Щавелевый борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Чистова
Летний зелёный борщик) #пп
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Картофель небольших 12-15 шт
- Яйца 3 шт
- больших пучков Щавель 4-5
- Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)
- Луковица большая (или 2 маленькие) 1
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 3 ст. л
- Соль
- Смесь перцев
- Лавровый лист
- Лимонная кислота
- Масло подсолнечное
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Варим бульон. Мясо опускаем в воду и варим до готовности 50-60 минут.
2
Тем временем, пока варится бульон, чистим луковицу и морковь и мелко нарезаем их (морковь можно натереть на мелкой тёрке). Затем масло разогреваем на сковороде и опускаем морковь с луком.
3
Очищаем картофель и нарезаем кубиками.
4
Берём 300 мл воды, 3 ст. л. томатной пасты добавляем в воду, перемешиваем.
5
К томатному соку добавляем щепотку лимонной кислоты, смесь перцев и ч. л. соли. Добавляем томатный сок на сковороду к жареному луку и моркови.
6
Добавляем в сковороду лавровый лист по вкусу, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
7
Далее отвариваем яйца и режем кубиками.
8
Когда мясо сварилось, добавляем к бульону нарезанный сырой картофель и ждем, пока он сварится.
9
Хорошо промываем щавель и мелко нарезаем. Зелень также промываем, нарезаем, и откладываем всё в отдельные мисочки.
10
Когда картофель сварился, добавляем в кастрюлю яйца, пережарку, щавель, зелень, столовую ложку соли и ждем 5 минут. Пробуем на вкус, заправляем любимыми специями для борща. Варим ещё 5-7 минут.
11
Подаём с майонезом или сметаной и приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82133
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Я варю проще и полезней: Вода, 2 картофеля, 3-4 яйца вареных, лук зелёный, соль, укроп, щавель . Всё по очереди в кипящую воду, до готовности. Щавель...
25 июня 2019 г.
Ответить
Валерия,спасибо за рецепт. Я попробую обязательно. Отпишусь вам. Обожаем зеленые щи со щавелем. Ваш борщик сварю завтра на обед.
27 июня 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!