Щавелевый борщ

Щавелевый борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Чистова
Летний зелёный борщик) #пп

Ингредиенты

Свинина 500 г
Картофель небольших 12-15 шт
Яйца 3 шт
больших пучков Щавель 4-5
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)
Луковица большая (или 2 маленькие) 1
Морковь 1 шт
Томатная паста 3 ст. л
Соль
Смесь перцев
Лавровый лист
Лимонная кислота
Масло подсолнечное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим бульон. Мясо опускаем в воду и варим до готовности 50-60 минут.
2
Тем временем, пока варится бульон, чистим луковицу и морковь и мелко нарезаем их (морковь можно натереть на мелкой тёрке). Затем масло разогреваем на сковороде и опускаем морковь с луком.
3
Очищаем картофель и нарезаем кубиками.
4
Берём 300 мл воды, 3 ст. л. томатной пасты добавляем в воду, перемешиваем.
5
К томатному соку добавляем щепотку лимонной кислоты, смесь перцев и ч. л. соли. Добавляем томатный сок на сковороду к жареному луку и моркови.
6
Добавляем в сковороду лавровый лист по вкусу, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
7
Далее отвариваем яйца и режем кубиками.
8
Когда мясо сварилось, добавляем к бульону нарезанный сырой картофель и ждем, пока он сварится.
9
Хорошо промываем щавель и мелко нарезаем. Зелень также промываем, нарезаем, и откладываем всё в отдельные мисочки.
10
Когда картофель сварился, добавляем в кастрюлю яйца, пережарку, щавель, зелень, столовую ложку соли и ждем 5 минут. Пробуем на вкус, заправляем любимыми специями для борща. Варим ещё 5-7 минут.
11
Подаём с майонезом или сметаной и приятного аппетита!)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Я варю проще и полезней: Вода, 2 картофеля, 3-4 яйца вареных, лук зелёный, соль, укроп, щавель . Всё по очереди в кипящую воду, до готовности. Щавель...
25 июня 2019 г.
Ответить
У всех разные вкусы в еде☺️
25 июня 2019 г.
Ответить
без томата !!!!
25 июня 2019 г.
Ответить
С томатом вкуснее, чем без. Вы сначала попробуйте, потом говорите)
26 июня 2019 г.
Ответить
Валерия,спасибо за рецепт. Я попробую обязательно. Отпишусь вам. Обожаем зеленые щи со щавелем. Ваш борщик сварю завтра на обед.
27 июня 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!