Тарт с крыжовником
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Пока сейчас есть разные фрукты, можно приготовить массу разных пирогов. И снова один...
8-10 порций
Ингредиенты
Для основы:
пшеничной муки 200 г
сливочного масла 90 г
сахара 60 г
желтка 4
Ванилин
Для начинки:
Крыжовник 400 г
Кисель быстрорастворимый 30 г
Кисель использовать как крахмал,чтобы ягоды не потекли,и сладко
Для заливки:
сметаны 20% 400 г
белка 4
соли Щепотка
киселя по 30 г 2 пакетика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взбиваем желтки с сахаром, добавляем размягченное масло, снова взбиваем.
2
Всыпаем муку с ванилином, замешиваем мягкое тесто, убираем в холодильник.
3
У меня вообще сутки лежало тесто. Его можно подготовить, а потом делать с любыми фруктами.
4
Достаем тесто из холодильника, кладём в форму, разминаем руками, делая бортики, по бортам выкладываем фольгу и накалываем дно вилкой.
5
Ставим в духовку при 160° до небольшого зарумянивания.
6
В это время крыжовник перемешать с киселём сухим (можно с крахмалом и сахарной пудрой).
7
Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
8
Сметану взбить с сухим киселём,
9
Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.
10
В нашу основу выкладываем крыжовник.
11
Заливаем нашей смесью и ставим в духовку до зарумянивания заливки.
4.871536
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!