Тарт с крыжовником
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Пока сейчас есть разные фрукты, можно приготовить массу разных пирогов. И снова один...
8-10 порций
Ингредиенты
- Для основы:
- пшеничной муки 200 г
- сливочного масла 90 г
- сахара 60 г
- желтка 4
- Ванилин
- Для начинки:
- Крыжовник 400 г
- Кисель быстрорастворимый 30 г
- Кисель использовать как крахмал,чтобы ягоды не потекли,и сладко
- Для заливки:
- сметаны 20% 400 г
- белка 4
- соли Щепотка
- киселя по 30 г 2 пакетика
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбиваем желтки с сахаром, добавляем размягченное масло, снова взбиваем.
2
Всыпаем муку с ванилином, замешиваем мягкое тесто, убираем в холодильник.
3
У меня вообще сутки лежало тесто. Его можно подготовить, а потом делать с любыми фруктами.
4
Достаем тесто из холодильника, кладём в форму, разминаем руками, делая бортики, по бортам выкладываем фольгу и накалываем дно вилкой.
5
Ставим в духовку при 160° до небольшого зарумянивания.
6
В это время крыжовник перемешать с киселём сухим (можно с крахмалом и сахарной пудрой).
7
Белки взбить с щепоткой соли до пиков.
8
Сметану взбить с сухим киселём,
9
Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.
10
В нашу основу выкладываем крыжовник.
11
Заливаем нашей смесью и ставим в духовку до зарумянивания заливки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871536
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!