Меренговый рулет с ягодами и фисташкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оленька Кирпиченкова
Это должна попробовать приготовить дома каждая хозяйка! Мне очень захотелось не...
1.30 минут
6 порций
Ингредиенты
- белков 6
- Кукурузный крахмал 40 гр
- Сок лимона 1 ст л
- Сахарная пудра 250 гр
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Маскарпноне или сливочный сыр 250 гр
- Скхарная пудра 50 гр
- Сливки 33% 250 мл
- Начинка любая, по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбиваем миксером!
Взбить белки до первой пены, добавить пудру, ванильный сахар и сок лимона. Взбиваем до плотных пиков. Далее добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Укладываем на противень с бумагой для выпечки, разравниваем. На 40 минут и 150°
2
Пока выпекается, сделаем крем.
Маскарпоне комнатной температуры перемешиваем со сливками и пудрой. Перемешиваем миксером или электрическим венчиком.
3
Достаем меренгу, переворачиваем, убираем бумагу, иначе НЕ ПОЛУЧИТСЯ ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА. Даем остыть. Смазываем кремом, укладываем ягоды, сворачиваем рулет, прижимаем, украшаем. В холодильник на несколько часов.
4
Больше рецептов https://www.instagram.com/p/CY0klXgI3NP/?utm_medium=copy_link
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99528
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!