avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет с ягодами, орехами и сливочным кремом

Меренговый рулет с ягодами, орехами и сливочным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katya BivKen ШЕФ
#открытка8марта

Ингредиенты

  • белки 6 шт. (200 гр.)
  • сахар 6 ст.л
  • соль
  • крем:
  • творожный сыр 250 гр
  • сливки 33% 250 мл
  • мёд 2 ч.л
  • ягода

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Охлажденные белки с щепоткой соли начинаем взбивать на средней скорости до образования пены, далее по ложке добавляем сахар и взбиваем массу до пышной густой массы. Взбитые белки равномерно распределяем по пергаменту в слой примерно 1 см. толщиной, я воспользовалась кондитерским мешком, сверху посыпаем рублеными орехами, у меня фисташки. Отправляем в разогретую до 165С духовку на 25 минут.
2
Творожный сыр, мёд и сливки взбиваем в однородную пышную массу.
3
Испеченную меренгу накрываем пергаментом и переворачиваем на решетку, снимаем пергамент на котором выпекалось и полностью остужаем. Крем равномерно распределяем, немного оставляем для украшения, сверху выкладываем ягоды и сворачиваем рулетом.
4
Сверху я украсила остатками крема и ягодами, отправляем в холодильник на 1 час.
5
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу) Рулет получается нереально нежным, ни с чем не сравним по вкусу и консистенции) Приятного аппетита)

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!