Меренговый рулет с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Голубева
Легкий и нежный десерт, который просто тает во рту 😋)
2 часа
10 порций
5
Ингредиенты
- Для коржа:
- яичные белки 6 шт
- сахарная пудра 200 гр
- кукурузный крахмал 1 ст.л
- ванильный сахар 1 ч.л
- соли щепотка
- Для крема:
- сыр Маскарпоне (можно и рикотту для более бюджетного, но не менее вкусного варианта) 300 гр
- сахарная пудра 50 гр
- сливки 33-35% 150 гр
- ягоды или фрукты
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Холодные белки отделяем от желтков. Добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на высокой скорости до тех пор, пока белки не начнут превращаться в мягкую пену.
2
Продолжая взбивать, добавляем ванильный сахар и частями сахарную пудру.
3
Взбиваем все до устойчивых пиков - они должны держать форму и не сползать по стенкам при переворачивании миски. Добавляем крахмал и перемешиваем до объединения массы.
4
Противень застилаем пергаментом, выкладываем полученную массу и разравниваем в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
5
Корочка сверху должна подсушиться, перестать быть липкой! При нажатии пальцем готовая меренга будет пружинить, а не ломаться! Готовую меренгу накрываем листом пергамента или силиконовым ковром (для выпечки), переворачиваем и даём остыть.
6
Для крема холодные сливки взбиваем с пудрой, добавляем сыр и перемешиваем до однородности массы.
7
Наносим крем на остывший корж, равномерно распределяем по всей площади и щедро посыпаем ягодами/фруктами (у меня - вишня + малина + голубика).
8
Аккуратно сворачиваем рулет и украшаем сверху. Для этого я оставила пару ложек крема и горсть красивых ягод. Сверху ещё посыпала миндальными лепестками.
9
Готовый рулет убираем на час в холодильник для охлаждения и закрепления формы.
10
И вуаля - наслаждаемся и получаем неземное удовольствие)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5444
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Добрый день! Пергамент надо смазывать маслом или и так хорошо снимается?
29 ноября 2020 г.
Ответить
Танечка спасибо за красоту и вкусноту! Утащила в новогодние закладки👌🌟
11 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!