Меренговый рулет с орехами и ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любаша
Сверху хрустящая корочка безе - а внутри воздушное суфле, сливочный крем, орехи и...
1 ч
6 порций
Ингредиенты
- яичные белки 200 г.
- сахарная пудра 250 г.
- соли 1/3 ч.л.
- кукурузный крахмал 25 г.
- лимонный сок 1 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- Начинка
- орехи 100 г.
- ягоды 150 г.
- Крем
- сливки 30-33% 250-300 мл.
- сахарная пудра 40 г.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Белки, соль и лимонный сок взбить до лёгкой пены. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить до устойчивых пиков. Добавить крахмал, и взбивать ещё минуту.
2
Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выложить белковую массу и разровнять.
3
Выпекать в разогретой до 160°С духовке, 25-30 минут. Сверху корж должен зарумянится.
4
Готовый корж накрыть сверху пергаментной бумагой и перевернуть. Снять бумагу на которой корж выпекания, и дать коржу полностью остыть.
5
Для крема, взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой.
6
Выложить крем на меренговый рулет, посыпать сверху рублеными орехами и ягодами. Орехи и ягоды можно брать любые! В рецепте на фото, я использовала грецкие орехи и замороженную смородину. Замороженные ягоды перед использованием нужно разморозить.
7
Свернуть корж с кремом в тугой рулет, и убрать в холодильник на 1.5- 2 часа.
8
Готовый рулет, перед подачей на стол украсить по вашему желанию.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851701
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!