Меренговый рулет «Волшебство»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда 🌵
Этот чудный тортик готовится легко и результат отличный без лишних движений. В начинку...
Ингредиенты
- белок 190 гр
- сахар 250 гр
- соли Щепотка
- лим.кислоты Щепотка
- кукурузный крахмал 25 гр
- крем
- творожный сыр 400 гр
- сливки 20% 200 гр
- сахар 30-50 гр
- ягоды
- ягодное пюре
- орехи по желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить начинку для рулета. Ягоды разморозить, приготовить пюре (измельчить блендером, протереть через сито от косточек, проварить на небольшом огне с добавлением кукурузного крахмала для загустения). Оставить остывать пюре для стабилизации.
2
190 гр. белков вбить до пены с щепотками соли и лим. кислоты. Добавить сахар, взбивать до твердых пиков. Взять крахмал, насыпать в нашу меренгу и перемешать лопаткой в два-три захода сверху вниз.
3
Разогреть духовку до 150 гр. Тесто намазать на силиконовый коврик, или пергамент и отправить запекаться в течение 30 минут, до появления хрустящей корочки, чтобы не пересушить меренгу.
4
Приготовить крем. Творожный сыр смешать со сливками и сахаром, взбить крем до воздушного состояния. Крем не должен быть слишком сладким.
5
Достать бисквит, перевернуть его на решетку, снять пергамент или коврик, дать остыть.
6
Намазать кремом, выложить фрукты и ягоды, добавить наше ягодное пюре. Ягоды и фрукты обязательно нужны с кислинкой. Это лучшее сочетани.)
7
Сворачивать рулет аккуратно и плотненько. Украсить сверху кремом и ягодами. У меня ягоды кончились, пришлось придумывать что то ещё. Взяла зефирчики и цветную посыпку.
В крем добавила смородиновое пюре для цвета.)
8
Пробуйте, готовить проще чем кажется. Получился довольно большой рулет и необыкновенный на вкус!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841787
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями