
Десерт Павлова
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Marzenko ✈️
Я очень много слышала восторгов о пирожных '' Павлова,, но я попробовала его...
12 шт
7
Ингредиенты
- Меренга
- Белка (от 5 крупных яиц) 150 г
- Сахара 300 г
- Сок лимона 1 ч. л.
- Кукурузного крахмала 2 ч. л.
- Крем
- Сливки 33% 150 г
- Сахарная пудра 50 г
- Творожный сыр 150 г
- Клубничный курд
- Клубники(у меня замороженая) 150 г
- Сахара 80 г
- Крахмал кукурузный 2 ч. л.
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Смешиваем белки и сахар и ставим на паровую баню, постоянно помешивая. Варим до полного растворения сахара. Выливаем в чистую посуду и взбиваем на большой скорости до устойчивых пиков. Затем добавляем сок лимона и взбиваем ещё одну минуту. Всыпаем крахмал и на самой маленькой скорости миксера вмешиваем крахмал. Меренга должна быть устойчивая. Кондитерским мешком отсаживаем гнёзда.
2
Выпекаем в духовке на 90 градусах.1,5-2 часа. Готовая меренга легко отходит от пергамента.
3
Готовим клубничный курд. Клубнику пробиваем блендером, добавляем сахар и крахмал, варим до загустения.Остужаем.
4
Взбиваем крем и украшаем. Крем, курд опять крем и украшаем на своё усмотрение. Можно вместо курда свежую ягоду. И наслаждаемся. Приятного аппетита.



4.881438
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)