ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рулет «Павлова»

Рулет «Павлова»

Рецепт с фото пошаговый

Автор juljett
Это какое-то воздушное волшебство, ради него можно и провести пару часов на кухне.

Ингредиенты

Лимонный курд
лимонного сока 60 грамм
сливок 20% 25 грамм
желтков 53 грамма
сахара 80 грамм
кукурузного крахмала 4 грамма
Масло сливочное 50 грамм
Меренговая основа рулета
белка 4 штуки
лимонного сока 1 чайная ложка
сахарной пудры 160 грамм
Начинка
Маскарпоне 100 грамм
сливки 20% 100 грамм
Ягоды:
по 50 грамм клубника, малина, голубика
часть оставьте для украшения готового блюда

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сначала готовим курд, так как он должен быть холодным. В одной посуде смешать лимонный сок и сливки (хлопья - это нормально). Другую на огне со смесью желтков, сахара и крахмала. После закипания понемногу вливаем смесь сливки+сок, постоянно помешивая. Когда курд загустеет, снять с плиты, остудить и перемешать со сливочным маслом до однородной консистенции. Крем можно неделю хранить в холодильнике.
2
Разогреть духовку до 150 градусов, подготовить силиконовый коврик или пергамент на противень. Взбить белки до мягких пиков, добавить ложку лимонного сока и 90 гр сахарной пудры. Взбить еще до крепких пиков и добавить еще 70 гр пудры. Люди не врут! Реально, если в белок попадет жир или желток, то НИЧЕГО не получится. Все должно быть сухим, чистым, можно даже для надежности протереть венчики лимонным соком.
3
Аккуратно размазать белки по коврику в прямоугольник толщиной 1 см. Можно посыпать белки молотой корицей и ореховой мукой при желании. Запекать на 150 градусах 20 минут. После этого вытащить, положить лицом вниз на приготовленную пищевую пленку с полотенцем и снять аккуратно коврик. Идеально, когда оно похоже на поролончик с тонкой безешной пленкой снаружи. Тесто внутри очень нежное, аккуратно обращайтесь с ним, после духовки оно может треснуть.
4
Намазать после остывания на рулет тонкий слой курда, потом смесью маскарпоне и сливок и разложить ягоды поперек рулета - чтобы они не мешали сворачиванию.
5
При помощи пленки завернуть рулет и положить в холодильник на 4 часа, можно на ночь.
6
Резать лучше с середины: сначала весь рулет пополам и постепенно продвигаться к краю. Подавать с ягодами. Хранится 2-3 дня.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!