Десерт "Анна Павлова"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша ✈️
Для тех, кто любит повозиться и в итоге получить невероятную вкусноту!
Так как десерт...
6-7 порций
12
Ингредиенты
- Меренга:
- белок (это примерно 2-3 яйца, в зависимости от размера) 110 гр
- сахара 220 гр
- кукурузного крахмала 8 гр
- Крем:
- творожного сыра или маскарпоне (из холодильника) 300 гр
- сливок 33% для взбивания (из холодильника) 110 гр
- сахарной пудры 55 гр
- Ягоды любые - у меня малина, красная смородина и голубика
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Перед началом приготовления включить духовку на 220 градусов (если мощная, то опускаем до 200 - я готовила при этой температуре). Духовку не выключать, пока не будет закончено приготовление меренги.
2
Меренга. Белок и сахар соединить в деже миксера или миске. Миску ставим на сотейник с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды).
3
Нагреваем меренгу до полного растворения сахара (~минут 5). Температура смеси не должна быть выше 60°С. Смесь постоянно помешиваем венчиком.
4
Как только сахар полностью растворится, снимаем дежу с водяной бани и начинаем взбивать венчиком.
5
НЕ ПЕРЕВЗБЕЙТЕ! Меренга испорчена если она не блестит и поверхность не гладкая. Именно такая меренга "плачет" в духовке, то есть выделяет воду, которая густым вязким сиропом собирается под изделиями. Так же сироп может выделяться, если не все кристаллы сахара растаяли.
6
Взбиваем меренгу до жёстких пик, ближе к окончанию взбивания добавляем крахмал. Именно крахмал помогает сохранить нежную структуру суфле у готового изделия, потому что крахмал впитывает воду и набухает, не давая ей испарится.
7
Противень застилаем пергаментом и отсаживаем меренгу D5 см с помощью кондитерского мешка. Делаем как бы гнезда. Начинаем отсаживать с середины (дно), постепенно переходя на бортики и делаем их повыше.
8
Выключаем духовку и отправляем туда противень на 40-50 минут. Духовку не открываем. Меренга за это время подсушится и должна хорошо отходить от пергамента. Следуя всем вышеизложенным рекомендациям, у меня получилось с первого раза.
9
Крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой, постепенно порционно добавляя творожный сыр. Взбиваем до плотной консистенции.
10
Сборка. В центр пирожного отсаживаем немного крема (также с помощью кондитерского мешка), добавляем ягоды, сверху покрываем кремом и украшаем ягодами, можно посыпать ещё сахарной пудрой.
11
Ставим в холодильник на 1 час, крем ещё схватится, будет поплотнее и вкуснее. Пирожное необходимо употребить желательно в этот же день, срок хранения у него не более 12 часов. На следующий день оно будет не такое хрустящее. Капризное и в приготовлении и в хранении, но оно того стоит, чтобы насладится этим невероятным десертом, сделанным своими руками. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792144
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!