avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт "Анна Павлова"

Десерт "Анна Павлова"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ириша ✈️
Для тех, кто любит повозиться и в итоге получить невероятную вкусноту! Так как десерт...
6-7 порций
12

Ингредиенты

  • Меренга:
  • белок (это примерно 2-3 яйца, в зависимости от размера) 110 гр
  • сахара 220 гр
  • кукурузного крахмала 8 гр
  • Крем:
  • творожного сыра или маскарпоне (из холодильника) 300 гр
  • сливок 33% для взбивания (из холодильника) 110 гр
  • сахарной пудры 55 гр
  • Ягоды любые - у меня малина, красная смородина и голубика

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Перед началом приготовления включить духовку на 220 градусов (если мощная, то опускаем до 200 - я готовила при этой температуре). Духовку не выключать, пока не будет закончено приготовление меренги.
2
Меренга. Белок и сахар соединить в деже миксера или миске. Миску ставим на сотейник с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды).
3
Нагреваем меренгу до полного растворения сахара (~минут 5). Температура смеси не должна быть выше 60°С. Смесь постоянно помешиваем венчиком.
4
Как только сахар полностью растворится, снимаем дежу с водяной бани и начинаем взбивать венчиком.
5
НЕ ПЕРЕВЗБЕЙТЕ! Меренга испорчена если она не блестит и поверхность не гладкая. Именно такая меренга "плачет" в духовке, то есть выделяет воду, которая густым вязким сиропом собирается под изделиями. Так же сироп может выделяться, если не все кристаллы сахара растаяли.
6
Взбиваем меренгу до жёстких пик, ближе к окончанию взбивания добавляем крахмал. Именно крахмал помогает сохранить нежную структуру суфле у готового изделия, потому что крахмал впитывает воду и набухает, не давая ей испарится.
7
Противень застилаем пергаментом и отсаживаем меренгу D5 см с помощью кондитерского мешка. Делаем как бы гнезда. Начинаем отсаживать с середины (дно), постепенно переходя на бортики и делаем их повыше.
8
Выключаем духовку и отправляем туда противень на 40-50 минут. Духовку не открываем. Меренга за это время подсушится и должна хорошо отходить от пергамента. Следуя всем вышеизложенным рекомендациям, у меня получилось с первого раза.
9
Крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой, постепенно порционно добавляя творожный сыр. Взбиваем до плотной консистенции.
10
Сборка. В центр пирожного отсаживаем немного крема (также с помощью кондитерского мешка), добавляем ягоды, сверху покрываем кремом и украшаем ягодами, можно посыпать ещё сахарной пудрой.
11
Ставим в холодильник на 1 час, крем ещё схватится, будет поплотнее и вкуснее. Пирожное необходимо употребить желательно в этот же день, срок хранения у него не более 12 часов. На следующий день оно будет не такое хрустящее. Капризное и в приготовлении и в хранении, но оно того стоит, чтобы насладится этим невероятным десертом, сделанным своими руками. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Шедевр 👍🏻👍🏻👍🏻
8 сентября 2020 г.
Ответить
Это ну очень вкусно! ❤️❤️❤️спасибо
30 сентября 2020 г.
Ответить
Пожалуйста! Я тоже в восторге от этого десерта.
1 октября 2020 г.
Ответить
Я теперь тоже))
1 октября 2020 г.
Ответить
Мне приятно, что вам понравилось))
1 октября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!