avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт Павлова

Десерт Павлова

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Головко
Доброго времени суток, предлагаю вам приготовить этот сладкий десерт. В принципе,...
2 часа
10 порций
2

Ингредиенты

  • яичных белков 150 г
  • сахара 280 г
  • крахмала кукурузного 30 г
  • Начинка малиновая
  • малины замороженной 250 г
  • Сахар по вкусу
  • крахмала кукурузного 1 ст. ложка
  • желатина 1 ч.л
  • воды для желатина 6 ложек
  • Крем чиз
  • Творожный сыр 200 г
  • Сливки 33% 200-300
  • сахарной пудры 2 ст. ложки
  • Ягоды для украшения

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков, делать это нужно аккуратно, чтоб желтки не попали в белки (лучше делать это в отдельной чашке).
2
На водяной бане подогреть белки с сахаром до его растворения (ВАЖНО, чтоб чаша не касалась воды), подогревать до 50° максимум, если сахар не растворился, то снять с огня и помешивать белки, сахар все равно растворится.
3
Взбить с щепоткой лимонной кислоты или соли до устойчивых пиков (не спадает с венчика).
4
Добавить крахмал и взбить на маленькой скорости в течение 1 минуты (чтоб масса не осела).
5
Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда" или как вам нравится, можно просто использовать ложку и сформировать колодец. Дно не должно иметь отверстий, чтоб начинка не вытекла, а далее отправляем в духовку при 90°. У меня в духовке минимум это 100°, я выпекаю при этой температуре, может что-то слегка треснуть, но ничего страшного.
6
Высушиваем в течение 1.30-1.45, можете поднять одно из изделий, дно должно быть сухим. Внутри будет нежно и мягко.
7
Для конфитюра я малину с сахаром прокипятила в течение 15 минут при слабом нагреве, процедила и опять начала кипятить до 120°, если нет термометр а, то это примерно 15 мин при сильном нагреве. В конце добавить крахмал. Снять с огня и остудить до 60°.
8
Желатин замочить в воде для набухания, потом добавить в малиновый сироп. Я переложила в кондитерский мешок и убрала в холодильник. По консистенции конфитюр будет напоминать джем, когда застынет.
9
Для крем чиз взбить холодные сливки с сахарной пудрой, далее добавить творожный сыр и взбить до соединения на маленькой скорости.
10
Теперь собираем наш десерт. Безе должно остыть, выкладываем в углубление начинку, а сверху красиво делаем шапочку из крема. Украшаем фруктами или как захотите!
11
Приятного аппетита ❤️ мой Инстаграм Natasha210818, буду рада вас видеть на своей странице.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Классика в красивом исполнении 😍
27 июля 2021 г.
Ответить
Благодарю!
27 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!