Десерт Павлова
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Головко
Доброго времени суток, предлагаю вам приготовить этот сладкий десерт. В принципе,...
2 часа
10 порций
2
Ингредиенты
- яичных белков 150 г
- сахара 280 г
- крахмала кукурузного 30 г
- Начинка малиновая
- малины замороженной 250 г
- Сахар по вкусу
- крахмала кукурузного 1 ст. ложка
- желатина 1 ч.л
- воды для желатина 6 ложек
- Крем чиз
- Творожный сыр 200 г
- Сливки 33% 200-300
- сахарной пудры 2 ст. ложки
- Ягоды для украшения
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков, делать это нужно аккуратно, чтоб желтки не попали в белки (лучше делать это в отдельной чашке).
2
На водяной бане подогреть белки с сахаром до его растворения (ВАЖНО, чтоб чаша не касалась воды), подогревать до 50° максимум, если сахар не растворился, то снять с огня и помешивать белки, сахар все равно растворится.
3
Взбить с щепоткой лимонной кислоты или соли до устойчивых пиков (не спадает с венчика).
4
Добавить крахмал и взбить на маленькой скорости в течение 1 минуты (чтоб масса не осела).
5
Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда" или как вам нравится, можно просто использовать ложку и сформировать колодец. Дно не должно иметь отверстий, чтоб начинка не вытекла, а далее отправляем в духовку при 90°. У меня в духовке минимум это 100°, я выпекаю при этой температуре, может что-то слегка треснуть, но ничего страшного.
6
Высушиваем в течение 1.30-1.45, можете поднять одно из изделий, дно должно быть сухим. Внутри будет нежно и мягко.
7
Для конфитюра я малину с сахаром прокипятила в течение 15 минут при слабом нагреве, процедила и опять начала кипятить до 120°, если нет термометр а, то это примерно 15 мин при сильном нагреве. В конце добавить крахмал. Снять с огня и остудить до 60°.
8
Желатин замочить в воде для набухания, потом добавить в малиновый сироп. Я переложила в кондитерский мешок и убрала в холодильник. По консистенции конфитюр будет напоминать джем, когда застынет.
9
Для крем чиз взбить холодные сливки с сахарной пудрой, далее добавить творожный сыр и взбить до соединения на маленькой скорости.
10
Теперь собираем наш десерт. Безе должно остыть, выкладываем в углубление начинку, а сверху красиво делаем шапочку из крема. Украшаем фруктами или как захотите!
11
Приятного аппетита ❤️ мой Инстаграм Natasha210818, буду рада вас видеть на своей странице.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871552
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!