ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рулет «Павлова» с малиной и мандариновой стружкой

Рулет «Павлова» с малиной и мандариновой стружкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kulinariya_karamnova.s
«Истинная кулинария не для робких. Наберитесь отваги, пробуйте, экспериментируйте....

Ингредиенты

Корж:
Белки 152 гр
Сахарный песок 180 гр
Кукурузный крахмал 9 гр
Винный уксус 6% 2 гр
Крем:
Маскарпоне 250 гр
Сливки 33% 150 мл
Сахарная пудра 50 гр
Цедра мандарина 3/4 ч.л
Малина замороженная 70 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Заранее подготовьте пергамен ❗️(это важно! У меня плохо отходил от силиконового коврика).
2
Начинаем взбивать белки на маленькой скорости, пока они не превратиться во множество малюсеньких пузырьков.
3
В этот момент мы маленькими частями вводим сахар (приблизительно в пять раз). Каждый раз важно взбивать до полного растворения сахара и подсыпать снова. Масса должна получится плотной, так чтобы на венчике оставался клюв.
4
В этот момент вводим крахмал и быстрыми движениями снизу вверх перемешиваем (не переусердствуйте), далее вводим уксус и снова перемешиваем очень быстро движениями снизу вверх.
5
Готовую белковую массу разравниваем на пергаменте размером 25х34 (берите пергамент чуть большим размером).
6
Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 160’С на 20 минут. Вы увидите, что корж приобретёт цвет топленого молока. Больше выпекать не стоит, иначе вы просто не сможете завернуть рулет и он раскрошится у вас на глазах 👀
7
Готовый корж оставляем остывать 3 минуты. Затем на полотенце выкладываем другой лист пергамента и аккуратно переворачиваем лист пергамента с коржом, аккуратно снимая лист.
8
Дайте основе остыть ещё 10 минут. А тем временем взбейте на средней скорости миксера холодные сливки, маскарпоне, сахарную пудру и цедру мандарина до гладкого густого крема.
9
Готовым кремом смажьте нашу остывшую основу рулета, оставляя 3 см по длинной стороне коржа. На крем выкладываем размороженную малину.
10
Аккуратно с помощью полотенца и пергамента сворачиваем плотный рулет швом вниз. И отправляем на 2 часа в холодильник. При подаче присыпьте рулет сахарной пудрой. Это будет незабываемое удовольствие! Приятного аппетита!!!!
11
Https://www.instagram.com/kulinariya_karamnova.s/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!