
Анна Павлова
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Маранникова
Десерт назван в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой. Однако придумали его...
Ингредиенты
- Яичных белка 4
- Сахарной пудры 250 г
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Кукурузного крахмала 2 ч. л.
- Сливок (33-35%) 400 мл
- Сахарной пудры 80 г
- Ванильный экстракт/ванилин
- Клубники 250 г
- Киви 2-3 шт.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Тщательно отделяем белки от желтков и отправляем в чашу для взбивания. Сначала взбиваем около 1 минуты, до образования пены, затем вводим сахарную пудру и постепенно, увеличивая скорость взбиваем меренгу до устойчивых пиков.
2
В меренгу просеиваем крахмал и добавляем лимонный сок и аккуратно вмешиваем лопаткой.
3
Тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Формируем два одинаковых по диаметру коржа. Близко размещать их не нужно, иначе меренга может слипнуться при выпекание.
4
Отправляем коржи в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов, на 45 минут.
5
Достаём противень из духовки и прям на бумаге аккуратно перемещаем на решетку. Даём коржам полностью остыть при комнатной температуре.
6
Тем временем займёмся кремом. Очень холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до стойкого кремового состояния.
7
Нарезаем клубнику и киви.
8
Собираем торт. На тарелку выкладываем корж и сверху распределяем половину крема, затем снова корж и оставшийся крем. Фрукты выкладываем поверх торта.



4.99555
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)