avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт мини «Павлова»

Десерт мини «Павлова»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна @-}--
Воздушное, нежное пирожное, безе🧁 #десерт #павлова #выпечка #сладости #cookpad_ru

Ингредиенты

  • Основа Безе, меренга:
  • яичных белка 4
  • Кукурузного крахмала 10 гр.
  • лимонного сока 1 ч.л
  • Сахарной пудры 250 гр.
  • Крем:
  • 33% Сливок 150 гр.
  • Сахарной пудры 30-50 гр.
  • ванильного экстракта 1 ч.л
  • Начинка Курд из киви:
  • Пюре киви 100 гр. (2-3 шт)
  • Сахар 70 гр
  • Лимонный сок 1 ст.л
  • Желток 3 шт
  • Сливочное масло 45 гр
  • киви для украшения 1

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Заранее я сделала Курд из киви. Киви перетереть в блендере, затем через сито. Добавить сахар, желтки, лимонный сок, и поставить на огонь. Непрерывно помешивая довести до кипения, добавить масло, перемешать. Чтобы курд был более густой, я добавила немного крахмала 10 гр. Снять с огня, дать остыть. Чтобы на курде не обрадовалась корочка, накройте пищевой плёнкой в плотную с кремом. Курд можно хранить в холодильнике до 3 х дней. И подавать как отдельный крем к любой Выпечке.
2
В 4 белка добавить сок лимона, и начать взбивать на медленной скорости до образования воздушной пены, добавить сахарную пудру поэтапно, и увеличить скорость на максимум. Взбить белки до плотной консистенции. Добавить крахмал и перемешать лопаткой.
3
Духовку нагреть до 150 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Кондитерский мешок наполнить меренгой и отсадить на противень.
4
Противень поставить в разогретую духовку до 150 градусов. И выпекать минут 35-40. Смотрите по своей духовки, чтобы не подгорели. Корочка должна быть сухой. Значит готовы!
5
Приготовить крем. Сливки 33% взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Заполнить кондитерский мешок.
6
Как только безе будет готово. Отключите духовку и не доставайте!! Дайте остыть минут 15-20. Затем достаньте из духовки и ещё минут 10-15 дать отдохнуть. Безе можно готовить и заранее, накануне. Украшать лучше перед подачей, чтобы корочка оставалась хрустящей, а внутри нежная и тягучая. Именно для этого и добавляется крахмал.
7
Украшаем десерт. Во внутрь, в середину выложить курд из киви. Сверху крем из сливок. Украсить фруктами 🥝 Веточкой мяты ☘️ Воздушного и сладкого вам десерта 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!