
Торт "Анна Павловна"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
А вы знали, что этот торт популярен в Австралии?
Ингредиенты
- Белка 3
- Сахара 180 г
- Чайная ложна крахмала 1
- Винного уксуса 1 ч. л.
- Начинка:
- Сливки жирные 300 г
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Клубника 3 шт.
- Киви 1 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбиваем белки до мягких пиков и добавляем 1/3 часть сахарного песка. Далее добавляйте сахарный песок примерно равными частями за 3-4 раза. Очень важно после каждого добавления сахара взбивать белки 2-3 минуты. Если этого не делать, то безе получится хрупким и сломается под весом начинки.
2
После того, как будет введен весь сахар вводим винный уксус и крахмал. Так же взбиваем 2-3 минуты после введения каждого ингредиента. При желании можно добавить в безе ванилин. Взбивайте белки до устойчивых пиков.
3
На листе пергамента рисуем круг диаметром 26 см. Я обвожу тарелку.
4
Ложкой выкладываем безе на противень по нарисованному кругу. Затем в середине делаем небольшое углубление для крема и начинки, распределяя белок ложкой по краям коржа. Выпекаем при 100 градусах в течение 2 часов.
5
Взбиваем сливки до густоты, добавляем сахарную пудру, и продолжаем взбивать. Так же, как и в белки, по желанию, можно добавить ванилин. Если сливки плохо взбиваются, можно добавить немного лимонной кислоты (щепотку) или несколько капель лимонного сока. Взбитые сливки уберите в холодильник.
6
Готовый корж достаем из духовки и даем остыть. Выкладываем в середину торта взбитые сливки и украшаем фруктами. При желании можно посыпать сверху сахарной пудрой. Торт необходимо хранить в холодильнике.
7
Приятного аппетита!



4.792169
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)