Торт "Анна Павлова"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- Для меренги
- Белок яичный 4 шт
- Сок лимонный. Я выдавливала из лимона 1 ч. л.
- Сахарная пудра (или мелкий сахар) сделала из сахара в кофемолке 200 г
- Крахмал (кукурузный) 1 ст. л
- Для крема
- Сливки (33-35%) 250 мл
- Сахарная пудра (по желанию) 1 ч. л
- Для украшения
- У меня киви, а так можно любую ягоду или фрукты
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбить белки комнатной температуры с лимонным соком до пышности. Постепенно добавлять сахарную пудру, попутно взбивая, до стойких пиков. В заключение добавить просеянный крахмал. Перемешать.
2
Выложить взбитые белки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределить в виде круга.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 5 минут. Затем снизить температуру до 110 °C и выпекать еще 2 часа. В заключение оставить изделие в выключенной приоткрытой духовке на 10 минут.
3
Взбить холодные сливки, добавив сахарную пудру (по желанию).
4
Выложить взбитые сливки на остывшую меренгу. Украсить ягодами по своему вкусу.
5
Я в Instagram как @bel.ka_mama. Установите приложение, чтобы подписаться на мои фото и видео. https://www.instagram.com/invites/contact/?i=igldeoyg2z8z&utm_content=y14f14
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96800
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!