"Мини-Павлова" с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
За что мы любим лето? За теплые дни и вечера, за ласковое солнышко, за радостную зелень...
Ингредиенты
- Для безе:
- белка 4
- сахара 250 гр
- сока лимона или лайма 2 ч.л.
- кукурузного крахмала 2 ст.л.
- Крем:
- сливок 33% жирности 500 мл
- сахарной пудры 3-5 ст.л.
- ягоды клубники
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
На высокой скорости миксера взбить белки в устойчивую пену. По ложке добавлять сахар, продолжая взбивать. Когда масса станет очень плотной и на ее поверхности будет оставаться рисунок от венчиков миксера, добавить лимонный сок и крахмал. Взбить до получения устойчивой и блестящей массы.
2
При помощи кондитерского мешка отсадить безе. Я сделала донышко и 3 оборота для стенок. Получилась как бы корзиночка (так удобнее удержать крем).
Разогреть духовку до 160 градусов, поставить противень с безе в духовку, сразу же снизить температуру до 100-110 градусов. Выпекать 1-1,5 часа. Готовую меренгу полностью охладить.
3
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой в плотный крем.
Наполнить безе кремом, украсить резанной клубникой. Подавать сразу же.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871509
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!