Мини "ПАВЛОВА" с кокосовым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
Десерт "Павлова" был создан в честь русской балерины Анны Павловой в 1920-х годах,...
Ингредиенты
- белков яиц (~3 яйца С0); 100 г
- сахара; 100 г
- сахарной пудры; 100 г
- крахмала; 10 г
- лимонного сока 1 ч.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Ставим разогреваться духовку на 150 градусов, смешиваем крахмал с сахарной пудрой.
2
Отделяем белки(комнатной температуры) от желтков. Начинаем взбивать с щепоткой соли до образования пены. Когда увидите устойчивую пену, постепенно начинайте частями вводить сахар.
3
После добавления сахара, когда масса станет глянцевой, начинаем частями вводить сахарную пудру и крахмал.
4
В конце добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Масса должна получится устойчивой, тянущейся и не выливаться при переворачивании.
5
Перекладываем меренгу в кондитерский мешок и аккуратно высаживаем пирожные, формируя небольшие гнёзда. Если нет мешка, формируем гнёзда с помощью ложки. Они немного увеличатся в духовке, поэтому не отсаживайте слишком близко.
6
Снижаем температуру до 90 градусов и ставим выпекаться пирожные на режиме верх-низ на 1,5 часа(не открываем). Также я ненадолго приоткрыла духовку за 10 минут до готовности и далее оставила до полного остывания. Остывшие пирожные украшаем кремом и любыми ягодами.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95871
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!