
Мини "ПАВЛОВА" с кокосовым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
Десерт "Павлова" был создан в честь русской балерины Анны Павловой в 1920-х годах,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белков яиц (~3 яйца с0) 100 г
- Сахара 100 г
- Сахарной пудры 100 г
- Крахмала 10 г
- Лимонного сока 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Ставим разогреваться духовку на 150 градусов, смешиваем крахмал с сахарной пудрой.
2
Отделяем белки(комнатной температуры) от желтков. Начинаем взбивать с щепоткой соли до образования пены. Когда увидите устойчивую пену, постепенно начинайте частями вводить сахар.
3
После добавления сахара, когда масса станет глянцевой, начинаем частями вводить сахарную пудру и крахмал.
4
В конце добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Масса должна получится устойчивой, тянущейся и не выливаться при переворачивании.
5
Перекладываем меренгу в кондитерский мешок и аккуратно высаживаем пирожные, формируя небольшие гнёзда. Если нет мешка, формируем гнёзда с помощью ложки. Они немного увеличатся в духовке, поэтому не отсаживайте слишком близко.
6
Снижаем температуру до 90 градусов и ставим выпекаться пирожные на режиме верх-низ на 1,5 часа(не открываем). Также я ненадолго приоткрыла духовку за 10 минут до готовности и далее оставила до полного остывания. Остывшие пирожные украшаем кремом и любыми ягодами.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.95871
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)