Торт "Анна Павлова"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🏃♂️
Тот, кто пробовал такой торт, знает, что это самый вкусный десерт в мире💯👍😋🍰
Ингредиенты
- Для меренги
- гр яичных белков (примерно 4 крупных яйца) 160
- гр мелкого сахара 210
- кукурузный крахмал 1 ст. л.
- лимонного сока или лимонной кислоты, разведенной в воде 1 ч. л.
- Для крема
- гр сливок 33% 250
- сах пудры 1,5 ст. л.
- Клубника, шоколад
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
На пергаментной бумаге нарисовать круг, у меня 22 см в диаметре. Включить духовку на 170 гр. Подготовить все ингредиенты: белки отделить от желтков, сахар у меня был крупный, поэтому я помолола его в кофемолке в пудру. Посуда для взбивания белков должна быть сухой и чистой.
2
Взбить белки. Как только появилась пышная пена, постепенно добавить пудру или сахар. В конце добавить крахмал и сок лимонный. Взбивать до устойчивых пик.
3
Выложить на пергамент по кругу. Сразу убрать в духовку. 5 мин выпекать на 170 гр. для появления хрустящей корочки, затем убавить на 110 гр. и сушить меренгу примерно 1-1,5 часа с чуть приоткрытой дверцей. Время зависит от духовки.
4
По истечении времени, выключить духовку, полностью открыть дверцу и оставить так до полного остывания.
5
Корж отделить от пергамента, выложить на блюдо. Взбить сливки с пудрой в крепкую, устойчивую массу. Выложить сверху на корж, аккуратно распределить. Украсить клубникой и тертым шоколадом. Вкусного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94948
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!