avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное с рикоттой и вишней

Пирожное с рикоттой и вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Фото Мои
Пироженки будут очень кстати летом! Ну а зимой свежую вишню можно заменить на желе из...

Ингредиенты

  • Корж (все комн.t):
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 150 г
  • Разрылитель 1 ч.л
  • Какао-паста с горкой какао-порошка 2ст.л
  • горячей воды 4ст.л
  • Сливочное масло 125 г
  • Сахар 125 г
  • Мусс:
  • Желатин. масса - желатина (Dr.Otker в голуб.упак.) 10г.
  • воды 50г.
  • Свежая/мороженная вишня без косточек 150 г
  • Рикотта (комн. t) 250 г
  • Творожный сыр (комн. t) 100 г
  • Сливки 33% 150г
  • Ваниль. сахар с натур. ванилью (Dr. Otker. корич. пачка)
  • Сахар 75 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 200гр.
2
Масло, сахар, яйца взбить до состояния эмульсии. Не прекращая взбивать, постепенно добавлять муку с разрыхлителем. В конце добавить какао-пасту. Вылить тесто в противень (у меня размер 30*25 где-то). Выпекать 15-20мин. до сухой шпашки, но не пересушите! Когда корж остынет, положить его в плёнке в холодильник. Нарезать 6 кружочков 7см в диаметре.
3
Прежде чем начать делать мусс приготовим инвентарь. У меня нет силиконовых форм цилиндрообразной формы. Поэтому я просто взяла ацетатную плёнку и обернула вокруг коржиков, как будто бортик. Можно использовать, металлические кольца.
4
Приготовить желатиновую массу, оставить набухать на 5 мин.
5
Взбить сливки до мягких бугорков.
6
На низкой скорости взбить рикотту с сахаром и творожным сыром. Растопить желатиновую массу в микр-ке или на водяной бане. Важно не перегреть! Добавить к сырной массе и быстро-быстро перемешать.
7
Добавить взбитые сливки и вишню. Аккуратно лопаткой перемешать, чтоб мусс был воздушный! Вылить мусс поверх бисквита, и убрать пирожные в холодильник до полного застывания! Вот и все, #BonAppetit! Никаких сложностей, я все так сложно расписала, чтоб вам было легко готовить!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусняшка! Мне понравилась ваша страничка - я на вас подписалась 🤗👍🏻
30 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!