Пирожное с рикоттой и вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Фото Мои
Пироженки будут очень кстати летом! Ну а зимой свежую вишню можно заменить на желе из...
Ингредиенты
- Корж (все комн.t):
- Яйцо 2 шт
- Мука 150 г
- Разрылитель 1 ч.л
- Какао-паста с горкой какао-порошка 2ст.л
- горячей воды 4ст.л
- Сливочное масло 125 г
- Сахар 125 г
- Мусс:
- Желатин. масса - желатина (Dr.Otker в голуб.упак.) 10г.
- воды 50г.
- Свежая/мороженная вишня без косточек 150 г
- Рикотта (комн. t) 250 г
- Творожный сыр (комн. t) 100 г
- Сливки 33% 150г
- Ваниль. сахар с натур. ванилью (Dr. Otker. корич. пачка) 3г
- Сахар 75 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 200гр.
2
Масло, сахар, яйца взбить до состояния эмульсии. Не прекращая взбивать, постепенно добавлять муку с разрыхлителем. В конце добавить какао-пасту. Вылить тесто в противень (у меня размер 30*25 где-то). Выпекать 15-20мин. до сухой шпашки, но не пересушите! Когда корж остынет, положить его в плёнке в холодильник. Нарезать 6 кружочков 7см в диаметре.
3
Прежде чем начать делать мусс приготовим инвентарь. У меня нет силиконовых форм цилиндрообразной формы. Поэтому я просто взяла ацетатную плёнку и обернула вокруг коржиков, как будто бортик. Можно использовать, металлические кольца.
4
Приготовить желатиновую массу, оставить набухать на 5 мин.
5
Взбить сливки до мягких бугорков.
6
На низкой скорости взбить рикотту с сахаром и творожным сыром. Растопить желатиновую массу в микр-ке или на водяной бане. Важно не перегреть! Добавить к сырной массе и быстро-быстро перемешать.
7
Добавить взбитые сливки и вишню. Аккуратно лопаткой перемешать, чтоб мусс был воздушный! Вылить мусс поверх бисквита, и убрать пирожные в холодильник до полного застывания! Вот и все, #BonAppetit!
Никаких сложностей, я все так сложно расписала, чтоб вам было легко готовить!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94976
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вкусняшка! Мне понравилась ваша страничка - я на вас подписалась 🤗👍🏻
30 мая 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!