Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Гладкова 🏃♂️
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца 3 шт
- воды 1 стакан
- муки 1 стакан
- сливочного масла 100 г
- Для крема:
- творожной массы 400 гр.
- фруктового йогурта с кусочками фруктов 300 мл.
- Наполнить кремом эклеры
- Для крема 2: 1:1
- сгущённое молоко варёное
- масло сливочное
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто для заварных пирожных. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до min. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать.
Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе.
2
Включить духовку для разогрева на 200 C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. В течение 20 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета.
3
Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!
После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Для крема: все соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.
Вареную сгущенку и сливочное масло смешала 1:1 в однородную массу.
Вытащить все, заправить кремом.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821975
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!