
Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Гладкова 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
 - Яйца 3 шт.
 - Воды 1 стак.
 - Муки 1 стак.
 - Сливочного масла 100 г
 - Для крема:
 - Творожной массы 400 г
 - Фруктового йогурта с кусочками фруктов 300 мл
 - Наполнить кремом эклеры
 - Для крема 2: 1:1
 - Сгущённое молоко варёное
 - Масло сливочное
 
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто для заварных пирожных. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до min. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать.
Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе.
2
Включить духовку для разогрева на 200 C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. В течение 20 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета.
3
Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!
После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Для крема: все соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.
Вареную сгущенку и сливочное масло смешала 1:1 в однородную массу. 
Вытащить все, заправить кремом.
4
Приятного аппетита!
4.821975
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































