Творожные пирожные со смородиной | Curd cakes with currants
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Быстро и очень вкусно. Вкуснейшие пирожные к чаю. Основа из песочного теста, кисленькие...
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 200 г
- сахара 50 г
- лимонной цедры 2 ст. л.
- соли щепотка
- охлажденного сливочного масла 100 г
- яйцо 1
- Начинка:
- творога 500 г
- сахара 70 г
- ванилина щепотка
- яйца 3
- смородины 300 г
- сметаны 2-3 ст. л.
- кукурузного крахмала 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
В чашу блендера высыпаю просеянную муку, холодное сливочное масло, сахар, цедру лимона, щепотку соли и взбиваю. Добавляю яйцо и замешиваю тесто.
2
Заворачиваю тесто в пленку и помещаю на 30 минут в холодильник.
3
Тем временем, добавляю в творог яйца, сметану, сахар с ванилином и взбиваю.
4
Смородину не размораживаю, а сразу перемешиваю с кукурузным крахмалом.
5
Достаю тесто из холодильника и раскатываю в пласт, между двумя листами пергаментной бумаги.
6
Помещаю в форму (у меня 23*23 см). Формирую бортики, снимаю верхний лист пергамента, накалываю тесто вилкой.
7
Высыпаю смородину. Заливаю творожной массой.
8
Выпекаю 45-5- минут при 170С. Достаю из духовки, даю остыть.
9
Нарезаю пирожными и подаю к столу.
10
Подпишитесь на мой канал:
https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792183
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!