Творожные пирожные со смородиной | Curd cakes with currants

Творожные пирожные со смородиной | Curd cakes with currants

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Быстро и очень вкусно. Вкуснейшие пирожные к чаю. Основа из песочного теста, кисленькие...
31

Ингредиенты

Тесто:
муки 200 г
сахара 50 г
лимонной цедры 2 ст. л.
соли щепотка
охлажденного сливочного масла 100 г
яйцо 1
Начинка:
творога 500 г
сахара 70 г
ванилина щепотка
яйца 3
смородины 300 г
сметаны 2-3 ст. л.
кукурузного крахмала 2-3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу блендера высыпаю просеянную муку, холодное сливочное масло, сахар, цедру лимона, щепотку соли и взбиваю. Добавляю яйцо и замешиваю тесто.
2
Заворачиваю тесто в пленку и помещаю на 30 минут в холодильник.
3
Тем временем, добавляю в творог яйца, сметану, сахар с ванилином и взбиваю.
4
Смородину не размораживаю, а сразу перемешиваю с кукурузным крахмалом.
5
Достаю тесто из холодильника и раскатываю в пласт, между двумя листами пергаментной бумаги.
6
Помещаю в форму (у меня 23*23 см). Формирую бортики, снимаю верхний лист пергамента, накалываю тесто вилкой.
7
Высыпаю смородину. Заливаю творожной массой.
8
Выпекаю 45-5- минут при 170С. Достаю из духовки, даю остыть.
9
Нарезаю пирожными и подаю к столу.
10
Видео рецепт: https://youtu.be/SHAoj5S8ndE
11
Подпишитесь на мой канал: https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
zana
оставил(а)
Спасибо за рецепт. получилось очень вкусно. у меня с голубикой.
19 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!