Орехово-шоколадное безе со сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георгий
Ингредиенты на 12 пирожных Для теста: 200 г очищенных грецких орехов, 5 белков, 300 г...
Ингредиенты
очищенных грецких орехов 200 г
белков 5
сахарной пудры 300 г
сок и цедра 1/2 лимона
Для украшения безе: 100 г горького шоколада
рубленых грецких орехов 30 г
Шаги приготовления
115
человек планируют готовить
1
Охлажденные белки взбить в крутую пену.
2
Продолжая взбивать, добавить лимонный сок, цедру лимона и постепенно тонкой струйкой ввести сахарную пудру.
3
Противень выстлать промасленной бумагой для выпекания.
4
Приготовленную массу безе переложить в кондитерский мешок с круглой большой насадкой и выложить в форме палочек одинаковой длины на противень.
5
Поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку.
6
Выпекать 10-12 минут.
7
Готовым безе дать остыть, отделить их от бумаги и переложить на блюдо.
8
Сливочное масло нарезать кубиками и взбить, постепенно вливая сгущенное молоко.
9
Половину палочек безе промазать приготовленным кремом и соединить попарно с оставшимися палочками.
10
Шоколад разломать и расплавить на горячей водяной бане.
11
Каждый бисквитный язычок обмакнуть одним концом в шоколад и выложить на фольгу.
12
Посыпать измельченными орехами и дать шоколаду застыть.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911225
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!