
Орехово-шоколадное безе со сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георгий
Ингредиенты на 12 пирожных Для теста: 200 г очищенных грецких орехов, 5 белков, 300 г...
Ингредиенты
- очищенных грецких орехов 200 г
- белков 5
- сахарной пудры 300 г
- сок и цедра 1/2 лимона
- Для украшения безе: 100 г горького шоколада
- рубленых грецких орехов 30 г
Шаги приготовления
115
человек планируют готовить
1
Охлажденные белки взбить в крутую пену.
2
Продолжая взбивать, добавить лимонный сок, цедру лимона и постепенно тонкой струйкой ввести сахарную пудру.
3
Противень выстлать промасленной бумагой для выпекания.
4
Приготовленную массу безе переложить в кондитерский мешок с круглой большой насадкой и выложить в форме палочек одинаковой длины на противень.
5
Поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку.
6
Выпекать 10-12 минут.
7
Готовым безе дать остыть, отделить их от бумаги и переложить на блюдо.
8
Сливочное масло нарезать кубиками и взбить, постепенно вливая сгущенное молоко.
9
Половину палочек безе промазать приготовленным кремом и соединить попарно с оставшимися палочками.
10
Шоколад разломать и расплавить на горячей водяной бане.
11
Каждый бисквитный язычок обмакнуть одним концом в шоколад и выложить на фольгу.
12
Посыпать измельченными орехами и дать шоколаду застыть.
13
Приятного аппетита!



4.911225
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями