avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Графские развалины

Торт Графские развалины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Торт на основе безе

Ингредиенты

  • белки 130 гр
  • сахара 260 гр
  • сливочное масло 100 гр
  • варёной сгущёнки 150 гр
  • грецкий орех 100 гр
  • шоколада 50 гр
  • растительное масло 1 ч ложка

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Соединяем белки с сахаром и ставим на водяную баню. При постоянном помешивании доводим массу до 65 градусов, если нет термометра, то проверяем пальцами и не должны чувствоваться крупинки сахара.
2
Как только сахар растаял начинаем взбивать массу на средней скорости до твердых пик.
3
Отсаживаем безе кондитерским мешком или ложкой и убираем в духовку при температуре 80° на 2-2,5часа
4
Для приготовления крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры до просветления, добавляем сгущёнку и доводим до однородной массы.
5
Сборка торта. Я на дно безе мажу крем и окунаю в крошку орешков, раскладываю кругом, пустоты заполняю кремом и посыпаю орешками. Так возводим гору из безе.
6
Глазурь, шоколад топим в микроволновке 30 секунд, мешаем, добавляем растительное масло и этой глазурью поливаем наш торт.
7
Украшаем цельными орешками
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вот я сдела такой, у меня только с бисквитом еще 👍
15 сентября 2020 г.
Ответить