
Торт Графские развалины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Торт на основе безе
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белки 130 г
- Сахара 260 г
- Сливочное масло 100 г
- Варёной сгущёнки 150 г
- Грецкий орех 100 г
- Шоколада 50 г
- Растительное масло 1 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Соединяем белки с сахаром и ставим на водяную баню. При постоянном помешивании доводим массу до 65 градусов, если нет термометра, то проверяем пальцами и не должны чувствоваться крупинки сахара.
2
Как только сахар растаял начинаем взбивать массу на средней скорости до твердых пик.
3
Отсаживаем безе кондитерским мешком или ложкой и убираем в духовку при температуре 80° на 2-2,5часа
4
Для приготовления крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры до просветления, добавляем сгущёнку и доводим до однородной массы.
5
Сборка торта. Я на дно безе мажу крем и окунаю в крошку орешков, раскладываю кругом, пустоты заполняю кремом и посыпаю орешками. Так возводим гору из безе.
6
Глазурь, шоколад топим в микроволновке 30 секунд, мешаем, добавляем растительное масло и этой глазурью поливаем наш торт.
7
Украшаем цельными орешками



4.871509
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)