Торт Графские развалины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Торт на основе безе
Ингредиенты
- белки 130 гр
- сахара 260 гр
- сливочное масло 100 гр
- варёной сгущёнки 150 гр
- грецкий орех 100 гр
- шоколада 50 гр
- растительное масло 1 ч ложка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Соединяем белки с сахаром и ставим на водяную баню. При постоянном помешивании доводим массу до 65 градусов, если нет термометра, то проверяем пальцами и не должны чувствоваться крупинки сахара.
2
Как только сахар растаял начинаем взбивать массу на средней скорости до твердых пик.
3
Отсаживаем безе кондитерским мешком или ложкой и убираем в духовку при температуре 80° на 2-2,5часа
4
Для приготовления крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры до просветления, добавляем сгущёнку и доводим до однородной массы.
5
Сборка торта. Я на дно безе мажу крем и окунаю в крошку орешков, раскладываю кругом, пустоты заполняю кремом и посыпаю орешками. Так возводим гору из безе.
6
Глазурь, шоколад топим в микроволновке 30 секунд, мешаем, добавляем растительное масло и этой глазурью поливаем наш торт.
7
Украшаем цельными орешками
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871509
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Natalia Marzenko ✈️
оставил(а)
Вот я сдела такой, у меня только с бисквитом еще 👍
15 сентября 2020 г.
Ответить