
Торт графские развалины сметанный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
Ингредиенты
- Тесто:
- Сметаны 10-15% 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Просеянной муки 2 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Какао 1 ст. л.
- Крем:
- Густой сметаны 25-30% 0,7 кг
- Сахара 0,5 стак.
- Глазурь:
- Сливочное масло 25 г
- Сахара 1/4 стак.
- Сметаны 0,5 ст. л.
- Какао 1 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты на тесто, кроме какао.
2
Разделить тесто на 2 равные части и в одну добавить какао и перемешать.
3
Белую смесь выпекать в круглой форме, а тёмную в любой. Формы смазать маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов примерно 30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Поставить коржи остудить.
4
На крем сметану с сахаром аккуратно смешать венчиком. Не взбивать, а то будет жидкой.
5
После того как коржи остыли, тёмный можно порезать или поломать.
6
Собираем торт. Кладём на тарелку светлый корж. Кусочки тёмного коржа обмакиваем в крем и выкладываем горкой на светлый. Убираем в холодильник.
7
Ингредиенты на глазурь смешать и поставить на медленный огонь. Держим на огне до полного растворения масла.
8
Остудить немного крем до комнатной температуры и полить торт. Торт оставить в холодильнике на часа 2. Приятного аппетита!!!



4.931052
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями