
Торт графские развалины сметанный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Сметаны 10-15% 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Просеянной муки 2 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Какао 1 ст. л.
- Крем:
- Густой сметаны 25-30% 0,7 кг
- Сахара 0,5 стак.
- Глазурь:
- Сливочное масло 25 г
- Сахара 1/4 стак.
- Сметаны 0,5 ст. л.
- Какао 1 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты на тесто, кроме какао. 
2
Разделить тесто на 2 равные части и в одну добавить какао и перемешать. 
3
Белую смесь выпекать в круглой форме, а тёмную в любой. Формы смазать маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов примерно 30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Поставить коржи остудить. 
4
На крем сметану с сахаром аккуратно смешать венчиком. Не взбивать, а то будет жидкой. 
5
После того как коржи остыли, тёмный можно порезать или поломать. 
6
Собираем торт. Кладём на тарелку светлый корж. Кусочки тёмного коржа обмакиваем в крем и выкладываем горкой на светлый. Убираем в холодильник. 
7
Ингредиенты на глазурь смешать и поставить на медленный огонь. Держим на огне до полного растворения масла. 
8
Остудить немного крем до комнатной температуры и полить торт. Торт оставить в холодильнике на часа 2. Приятного аппетита!!! 
 Поддержать
Поддержать Запланировать
Запланировать Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.4.931052
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
1
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями








































































































