Торт графские развалины сметанный

Торт графские развалины сметанный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Разенкова
5

Ингредиенты

Тесто:
сметаны 10-15% 1 стакан
сахара 1 стакан
просеянной муки 2 стакана
соды 1 ч. л.
яйца 2 шт
какао 1 ст. л.
Крем:
густой сметаны 25-30% 0,7 кг
сахара 0,5 стакана
Глазурь:
сливочное масло 25 г
сахара 1/4 стакана
Сметаны 0,5 ст. л.
какао 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать все ингредиенты на тесто, кроме какао.
2
Разделить тесто на 2 равные части и в одну добавить какао и перемешать.
3
Белую смесь выпекать в круглой форме, а тёмную в любой. Формы смазать маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов примерно 30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Поставить коржи остудить.
4
На крем сметану с сахаром аккуратно смешать венчиком. Не взбивать, а то будет жидкой.
5
После того как коржи остыли, тёмный можно порезать или поломать.
6
Собираем торт. Кладём на тарелку светлый корж. Кусочки тёмного коржа обмакиваем в крем и выкладываем горкой на светлый. Убираем в холодильник.
7
Ингредиенты на глазурь смешать и поставить на медленный огонь. Держим на огне до полного растворения масла.
8
Остудить немного крем до комнатной температуры и полить торт. Торт оставить в холодильнике на часа 2. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!