Торт "Королевский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
Прелесть этого торта в том, что 2 коржа (песочный и безе) пекутся одновременно и его...
Ингредиенты
- 1-й КОРЖ (песочный)
- желтка 4 шт.
- сахара 2/3 стакана
- сливочного масла 200 гр.
- соды (погасить уксусом) 1 ч. л.
- муки (зависит от муки) 2 стакана
- 2-й КОРЖ (безе)
- белка 4 шт.
- сахара 1 стакан (с горкой)
- грецких орехов (примерно) 2 стакана
- Крем:
- сгущёнки 1 банка
- сливочного масла 300 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
1-й корж: желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло,соду гашеную и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа. Размер одного коржа на фото.
2
2-й корж: взбить белки с сахаром,как на безе. Крупно порезать орехи.
3
В форме или сковороде распределить тесто,посыпать орехами (вдавить в тесто) и смазать 1/4 белковой массы. Поставить в духовку на 12-15 минут при температуре 180 градусов. Так печём все 4 коржа. Я делала в двух формах (сковороде и силиконовой). Когда одна в духовке, другую готовим к выпечке (так быстрее). Коржи вынимать из формы аккуратно,горячие-они очень нежные. Я накрывала крышкой от сковородки и переворачивала,затем убирала форму и прикладывала большую плоскую тарелку и переворачивала обратно
4
Делаем крем: масло взбить со сгущёнкой. Готовые остывшие коржи смазать кремом, сверху посыпать измельченными в блендере орехами и украсить торт по своему усмотрению. Торт обязательно должен именно настояться,а не пропитаться. Желательно испечь его за день до праздника, будет самое то! Приятного аппетита!😋🎂🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99601
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Очень интересный рецепт 🤩 надо попробовать приготовить) подскажите пожалуйста, а можно в Кремле часть масла заменить на сливки?
15 октября 2019 г.
Ответить