ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Королевский"

Торт "Королевский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита
Прелесть этого торта в том, что 2 коржа (песочный и безе) пекутся одновременно и его...

Ингредиенты

1-й КОРЖ (песочный)
желтка 4 шт.
сахара 2/3 стакана
сливочного масла 200 гр.
соды (погасить уксусом) 1 ч. л.
муки (зависит от муки) 2 стакана
2-й КОРЖ (безе)
белка 4 шт.
сахара 1 стакан (с горкой)
грецких орехов (примерно) 2 стакана
Крем:
сгущёнки 1 банка
сливочного масла 300 гр.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
1-й корж: желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло,соду гашеную и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа. Размер одного коржа на фото.
2
2-й корж: взбить белки с сахаром,как на безе. Крупно порезать орехи.
3
В форме или сковороде распределить тесто,посыпать орехами (вдавить в тесто) и смазать 1/4 белковой массы. Поставить в духовку на 12-15 минут при температуре 180 градусов. Так печём все 4 коржа. Я делала в двух формах (сковороде и силиконовой). Когда одна в духовке, другую готовим к выпечке (так быстрее). Коржи вынимать из формы аккуратно,горячие-они очень нежные. Я накрывала крышкой от сковородки и переворачивала,затем убирала форму и прикладывала большую плоскую тарелку и переворачивала обратно
4
Делаем крем: масло взбить со сгущёнкой. Готовые остывшие коржи смазать кремом, сверху посыпать измельченными в блендере орехами и украсить торт по своему усмотрению. Торт обязательно должен именно настояться,а не пропитаться. Желательно испечь его за день до праздника, будет самое то! Приятного аппетита!😋🎂🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Очень интересный рецепт 🤩 надо попробовать приготовить) подскажите пожалуйста, а можно в Кремле часть масла заменить на сливки?
15 октября 2019 г.
Ответить
Добрый день! Спасибо. Не знаю,не пробовала,крем и так жидковат. Пробуйте,не думаю,что сливками можно испортить крем.
15 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо за ответ) попробую приготовить 🙂
16 октября 2019 г.
Ответить
Ооо какой красивый тортик 😍😍😍
8 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо 🌹
18 ноября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!