
Наш самый любимый торт в семье, шоколадный, с безе, орехами и карамельным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- 24 см Бисквит
- Мука 300 г
- Сахар 300 г
- Яйцо 2 шт.
- Растительное масло 75 мл
- Молоко 150 мл
- Кипяток 150 мл
- Сода 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Какао 4 ст. л.
- Карамельный крем:
- Вареная сгущенка 190 г
- Сливки 33-35% 500 мл
- Безе:
- Белок 70 г
- Сахар 140 г
- Лимонная кислота 1/4 ч. л.
- Плитка шоколада для изоляции безе
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Готовим шоколадный бисквит. Яйца взбиваем с сахаром, взбиваем около 2-х минут. Добавляем тёплое молоко и растительное масло, перемешиваем до однородности. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В отдельной емкости соединяем все сухие ингредиенты и хорошо перемешать между собой, и частями вводим в молочную смесь. Перемешиваем. В самом конце вливаем кипяток и хорошо перемешиваем. Выливаем в форму 24 см и выпекаем при 180 градусов, до сухой зубочистки.
2
Безе. Отделяем белки от желтков. В белки добавляем сахар, лимонную кислоту, немного взбиваем и ставим на водяную баню. Миксером взбиваем на водяной бане до растворения сахара, снимаем с бани и взбиваем на большой скорости ещё минут 5. Даём остыть. Масса должны быть плотной. На противень ставим кольцо меньшего диаметра чем бисквит, смесь перекладываем в кондитерский мешок и выливаем по спирали на противень. Сущим безе при 70-90 градусов 1,5 -2 часа.
3
Крем: взбиваем охлажденные сливки, сначала на маленькой потом на быстрой скорости, до стойких пиков. Частями добавляем вареную сгущенку, перемешиваем до однородности. Сборка. Берём бисквит делим на 3 части, пропитываем сиропом, крем, сверху безе (безе промазать с двух сторон растопленным шоколадом для изоляции) утопить в креме, корж, крем И так далее. Обернуть кольцо с тортом Аленкой и отправить пропитываться часов на 5. Украшение по желанию. Приятного аппетита.



4.97731
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями