Хрустящий бёрек со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Наш самый любимый бёрек
Ингредиенты
- Листы юфки
- Шпинат свежий
- Творог
- Твердый сыр
- Олив масло
- Соль и перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Шпинат очень хорошо промываем под проточной водой (если Вы покупаете его на базаре) и избавляемся от жёстких стеблей. У меня получилось 300 г листиков чистого шпината. Мелко его режем. Добавляем к шпинату творог (у меня 150 г) и тёртый сыр (у меня 100 г), солим и перчим по вкусу и добавляем пару ложек оливкового масла. Наша начинка готова.
2
Листы теста юфка разрезаем на 4 части (я взяла 3 листа). Каждую часть хорошо смазываем оливковым маслом, кладём начинку и заворачиваем трубочкой. При этом края загинаем во внутрь, чтобы начинка не выпадала.
3
Кладём наши "трубочки" бёрека на смазанный маслом противень и смазываем оливковым маслом. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов до красивого румяного цвета.
4
Наш хрустящий бёрек готов.
5
Приятного аппетита 😊.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931076
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!