avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Ореховый" к дню рождения мужа

Торт "Ореховый" к дню рождения мужа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Николаевна 🏃‍♂️
Этот рецепт я увидела у Светланы из нашего сайта. Очень ей благодарна. Бисквит...

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • муки 130 г
  • крахмала 50 г
  • яиц 5
  • растительного масла 30 мл
  • сахара 150 г
  • соли Щепотка
  • Крем:
  • сливочного масла 200 г
  • варёной сгущёнки 200 г
  • Для пропитки коржей:
  • воды 150 мл
  • сахара 50 г
  • сока лимона 1 столовая ложка
  • коньяка или любого ликера 2 столовые ложки
  • Для украшения:
  • грецких орехов 100 г
  • Пирожное безе

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста нужно разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли и 2/3 сахара до пышной пены, до устойчивых пиков.
2
В отдельной посуде взбить желтки с оставшимся сахаром. В белки вводим желтковую смесь, промешиваем лопаточкой. Просеиваем муку с крахмалом и в несколько этапов вводим в белково-желтковую смесь. Аккуратно снизу вверх перемешиваем.
3
Разъёмную форму смазываем маслом и выливаем наше тесто. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Готовый бисквит достаём из духовки, немного остужаем и затем вынимаем из формы. Бисквит получается очень пышный и лёгкий. Охлаждаем его на решётке. Разрезать его на коржи желательно через несколько часов.
4
Готовим сахарный сироп для пропитки бисквита. В кастрюле с толстым дном смешиваем сахар и воду и ставим на медленный огонь. Непрерывно помешиваем, пока сахар полностью не растворится, а жидкость закипит. Оставляем остужать. В слегка тёплую жидкость я добавила 2 чайные ложки ликёра и ст/л сока лимона.
5
Разрезаем бисквит на коржи. У меня получилось три.
6
Готовим крем. Масло взбиваем миксером, чтобы оно побелело и стало пышным. Понемногу добавляя сгущённое молоко, взбиваем крем.
7
Начинаем собирать наш торт. На большую тарелку кладём нижний корж, пропитываем его сиропом и смазываем кремом. Кладём на него второй корж, пропитываем сиропом и тоже смазываем кремом. И так со всеми коржами. Бока торта покрываем оставшимся кремом и посыпаем измельчёнными грецкими орехами. Верх я украсила остатками крема из кондитерского шприца, а бока пирожными безе. Ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт пропитался, а крем стабилизировался.
8
Всем приятного аппетита и новых идей!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!