avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ася Меликова 🌳
#выпечка

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Масла 400 г
  • Муки 4 стак.
  • Желтка 4 шт.
  • Сметаны(20%-25% 1 стак.
  • Соды 1 ч лож.
  • Уксуса 1 ст. лож.
  • Безе:
  • Белка 4 шт.
  • Сахара 2 стак.
  • Ваниль
  • Изюма 1 стак.
  • Жареных грецких орехов 1,5-2 стак.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Муку порубить с маслом,добавить,желтки,сметану с содой и уксусом,ваниль.Положить в холодильник на 1 час. Разделить тесто на 3 части, одну поменьше.
2
Безе:взбить 2 белка до густой пены,добавить 1 стакан сахара, ваниль,взбить. Одну часть теста раскатать,выложить безе, посыпать половиной порции изюма и жареных орехов.
3
Затем также раскатать вторую меньшую часть теста, положить на первую. Также взбить безе,смазать тесто,посыпать изюмом и орехами и накрыть третьим листом,подвернув его под первый лист.Смазать яйцом.Надрезать пирожное ромбами.Печь при t 180 град.30-40 мин.
4
Дорезать ромбы в теплом виде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями