
Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Muharam
Эти вкусняшки украсят ваш стол.😉
Ингредиенты
- масло сливочное или маргарин (мягкий) 150 гр
- Мука 150 гр
- Сметана 4 ложки
- Сода(гашеная)
- Начинка
- Орехи грецкие очищенные 1 стакан
- Изюм 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Белок яичный 3 шт
- Для смазки
- Желток 1 шт
- Для пропитки
- Мёд 🍯
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Итак для теста нам нужно:
150гр.масла слив.или маргарина(мягкого)
150гр.муки
Все это растереть до однородной массы.
Затем добавить 4 ложки сметаны, 2желтка
0.5ч.ложки соды(гашенной).
Замесить тесто, тесто должно быть мягкой. Разделить его на 2 колобка и подождать немножко.
2
Для начинки:
1стакан очищенных грецких орехов
1 стакан изюма.
Изюм и орехов мелко резаем.
Отдельно взбить в крепкую пену 3 яичных белка, и сахара потом смешать их с орехово изюмной массой.
3
Затем раскатать 1 колобок теста в средний пласт (подсыпаем муку,), и намазать всю начинку. Верхний пласт(2 колобок) раскатать смазать желтком и подправить края. В сыром виде пирог надрезать на ромбы. И поставить в духовку. Я пеку при 180 градусах минут 40 (до румяности). Готовый пирог до конца разрезать на ромбы.
(Я воткнула в каждый кусочек по половинке орешка и полила свою пахлаву растопленным медом.
4
Пахлава готова. Очень вкусно. 😋 Приятного аппетита!!!



4.871545
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)