avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава
Пахлава
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Muharam
Эти вкусняшки украсят ваш стол.😉

Ингредиенты

  • масло сливочное или маргарин (мягкий) 150 гр
  • Мука 150 гр
  • Сметана 4 ложки
  • Сода(гашеная)
  • Начинка
  • Орехи грецкие очищенные 1 стакан
  • Изюм 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Белок яичный 3 шт
  • Для смазки
  • Желток 1 шт
  • Для пропитки
  • Мёд 🍯

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Итак для теста нам нужно: 150гр.масла слив.или маргарина(мягкого) 150гр.муки Все это растереть до однородной массы. Затем добавить 4 ложки сметаны, 2желтка 0.5ч.ложки соды(гашенной). Замесить тесто, тесто должно быть мягкой. Разделить его на 2 колобка и подождать немножко.
2
Для начинки: 1стакан очищенных грецких орехов 1 стакан изюма. Изюм и орехов мелко резаем. Отдельно взбить в крепкую пену 3 яичных белка, и сахара потом смешать их с орехово изюмной массой.
3
Затем раскатать 1 колобок теста в средний пласт (подсыпаем муку,), и намазать всю начинку. Верхний пласт(2 колобок) раскатать смазать желтком и подправить края. В сыром виде пирог надрезать на ромбы. И поставить в духовку. Я пеку при 180 градусах минут 40 (до румяности). Готовый пирог до конца разрезать на ромбы. (Я воткнула в каждый кусочек по половинке орешка и полила свою пахлаву растопленным медом.
4
Пахлава готова. Очень вкусно. 😋 Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1