Пахлава из песочного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
#Выпечка #пахлава
30 см форма
14
Ингредиенты
- маргарина "Пышка" или масла сливочного 300 г
- (3-4 стакана) муки 400 г
- соды 1 ч. л.
- сметаны 200 г
- желтка для теста и 1 желток для смазывания 2
- соли Щепотка
- ванили 1 ч. л.
- Начинка:
- орехов 350 г
- изюма и вишни (вяленой) 150 г
- белка 3
- Сахар по весу белков 2:1
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Масло перетираем с просеянной мукой, добавляем сметану, перемешанную с содой. Затем 2 желтка, белки убираем в холодильник, они позже будут нужны. Замешиваем тесто (долго не месим), добавляя соль и ваниль. Тесто делим на один большой и три маленьких колобка. Кладём тесто в пакет, убираем в холодильник на 1,5 часа.
2
Готовим начинку. Орехи и изюм можно и заранее помыть, высушить и убрать в холодильник. Орехи моем, жарим и нарезаем ножом как можно мельче. Изюм моем и сушим, оставляем как есть, вишню нарезаем. Готовим безе, взбиваем белки с сахаром (1:2) до устойчивых пиков и будем делить на три слоя.
3
Достаём тесто из холодильника. То, что больше, раскатываем, это будет основа. Укладываем в форму, равномерно распределяем безе и посыпаем орехом, изюмом и вишней. Сверху второй слой теста. И опять безе, орехи - и так все слои. Смазываем желтком, можно посыпать кунжутом, фисташками или грецкими орехами.
4
Делаем надрезы ножом не до конца. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки (или 25 минут). При желании можно полить сиропом: сахар (200) + вода (150).
5
Если хотите полить сиропом, то остывший сироп заливайте в горячую пахлаву равномерно по всей поверхности. Даем полностью остыть и по надрезам нарезаем до конца.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Добрый день. Тесто без воды? Яиц длстатлчно как жидкости?
19 мая 2019 г.
Ответить
Подскажите,а порцеонно резать лучше в холодном или горячем виде?
24 мая 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!