Сочинская пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Очень вкусная, мягкая. Готовится просто и быстро.
#летнееменю
1 час 40 мин
20 порций
32
Ингредиенты
муки 400 гр
соли 1/2 ч.л
сметаны 250 гр
Ванилин
разрыхлителя 1/2 ч.л
сахарной пудры 1 ст.л
сливочного масла 180 гр
желток 1
Начинка:
грецкого ореха 100 гр
изюма 100 гр
яйца (белок) 2
соли Щепотка
сахара 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель, ваниль, сахарную пудру, масло. Все растираем в мелкую крошку. Добавляем сметану и желток. Замешиваем тесто, по консистенции получается мягким. Тесто перекладываем в пакет и убираем на 1 час в холодильник.
2
Займемся начинкой. Грецкий орех порубить ножом и обжарить на медленном огне постоянно помешивая.
Для белковой глазури берем белки с щепоткой соли и взбиваем, постепенно всыпая сахар. Глазурь должна быть белой, глянцевой.
3
Тесто делим на две части. Одну будем раскатывать, а другую убираем в холодильник.
Тесто раскатываем в прямоугольник. Поверх выкладываем половину глазури и равномерно распределяем. Посыпаем орехом и изюмом.
4
Тесто аккуратно сворачиваем в рулет. Делим на порционные кусочки. Выкладываем на лист застеленный пергаментом. Смазываем пахлаву желтком и посыпаем кунжутом.
5
Тоже самое проделываем со второй частью теста.
Выпекаем в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 170°-5 минут а потом 160°-20 минут.
Приятного аппетита!
4.841780
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ekaterina K
оставил(а)
Вероника, большое спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно и нежно. 🌼🌼🌼 #охотники
15 августа 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!