
Сочинская пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Очень вкусная, мягкая. Готовится просто и быстро.
#летнееменю
1 час 40 мин
20 порций
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Сметаны 250 г
- Ванилин
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Сахарной пудры 1 ст. л.
- Сливочного масла 180 г
- Желток 1
- Начинка:
- Грецкого ореха 100 г
- Изюма 100 г
- Яйца (белок) 2
- Соли 1 щеп.
- Сахара 100 г
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
В миску просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель, ваниль, сахарную пудру, масло. Все растираем в мелкую крошку. Добавляем сметану и желток. Замешиваем тесто, по консистенции получается мягким. Тесто перекладываем в пакет и убираем на 1 час в холодильник.
2
Займемся начинкой. Грецкий орех порубить ножом и обжарить на медленном огне постоянно помешивая.
Для белковой глазури берем белки с щепоткой соли и взбиваем, постепенно всыпая сахар. Глазурь должна быть белой, глянцевой.
3
Тесто делим на две части. Одну будем раскатывать, а другую убираем в холодильник.
Тесто раскатываем в прямоугольник. Поверх выкладываем половину глазури и равномерно распределяем. Посыпаем орехом и изюмом.
4
Тесто аккуратно сворачиваем в рулет. Делим на порционные кусочки. Выкладываем на лист застеленный пергаментом. Смазываем пахлаву желтком и посыпаем кунжутом.
5
Тоже самое проделываем со второй частью теста.
Выпекаем в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 170°-5 минут а потом 160°-20 минут.
Приятного аппетита!



4.841780
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)