Пахлава сочинская

Пахлава сочинская

Рецепт с фото пошаговый

Автор djamilya
#Зарема #бомба

Ингредиенты

Тесто👇:
муки 3 стакана
сливочного масла 250 гр
сметаны 200 гр
яичного желтка 3 шт
Начинка👇:
яичного белка 3 шт
сахарного песка 200 гр
грецких орехов 1 стакан
изюма 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление начинки: Для начинки орехи порубить ножом. Отдельно взбить миксером белки с сахарным песком (до густой консистенции). Соединить орехи, изюм и сахарно-белковую массу. Все - начинка готова!✔
2
Приготовление теста: Для начала просеиваем муку, далее высыпаем в миску муку, масло порубить ножом, смешаем с мукой. В отдельном посуде смешайте сметану и желтки (которые предварительно были отделены от белков). Добавьте это в рубленую массу и замесите тесто. Тесто готово! ✔😉
3
Разделяем тесто на 3-4 части и начинаем раскатывать. Раскатываем первый колобочек и выкладываем его на смазанный противень, затем смазываем начинкой. Тоже самое делаем и с остальными слоями! Последний слой тесто смазываем яйцом. Затем разрезаем нашу пахлаву на ромбики или квадратики (по вашему желанию), украшаем их кунжутом или половинками орехов (у меня кунжут сверху). И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
4
Приятного чаепития!😋😍
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень просто и очень очень вкусно!!!!!!!
24 февраля 2019 г.
Ответить
Я раньше думала, что в пахвалу му не добавляют.. Классный рецепт...
26 февраля 2019 г.
Ответить
Добрый день. Ничего не сказано нужно ли закрывать начинку!?! Получилось, что тесто поделили на 3-4 части и все смазали начинкой, а потом режем!?!
25 сентября 2020 г.
Ответить
Очень красиво! Прям на фото видно, что она такая пропитанная и сочная! Спасибо большое за рецепт! Сохранил в закладки)
15 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!