avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава домашняя
Пахлава домашняя
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пахлава домашняя

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Пахлава, ну очень простая и вкусная. Вышла разная по цвету из- за освещения.
1ч. 30мин
16 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
453
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры26 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Сметаны 200 г
  • Мягкого масла 200 г
  • Сахара 250 г
  • Яйца 3
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Изюма 150 г
  • Орехов 200 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, размягченное масло и перетереть в крошку.
2
Влить сметану, добавить 2 желтка (один для смазывания сверху) и замесить тесто.
3
Завернуть в пленку и в холодильник
4
Готовим начинку: белки 3 яиц взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
5
Добавить сахар, пряности и вшить до тягучего состояния. Добавить изюм, обжаренные и измельчённые орехи, перемешать.
6
Берём прямоугольную форму или противень, смазать маслом. Тесто разделить на три части. Каждую раскатать в пласт по вашей форме.
7
Выложить первый пласт теста, чтобы бортики были покрыты тоже, выложить 1/2 начинки, распределить по всей поверхности, накрыть вторым пластом, ещё начинка и сверху тесто. Защипываем края.
8
Далее делаем ножом разметки на квадраты или ромбы, но не до конца прорезаем, смазываем хорошо взбитым с молоком (2 ложки) желтком, и в духовку.
9
Разрезаем по разметкам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями