
Пахлава домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Пахлава, ну очень простая и вкусная. Вышла разная по цвету из- за освещения.
1ч. 30мин
16 порций
Ингредиенты
- муки 500 г
- сметаны 200 г
- мягкого масла 200 г
- сахара 250 г
- яйца 3
- разрыхлителя 2 чайные ложки
- соли 1 щепотка
- изюма 150 г
- орехов 200 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, размягченное масло и перетереть в крошку.
2
Влить сметану, добавить 2 желтка (один для смазывания сверху) и замесить тесто.
3
Завернуть в пленку и в холодильник
4
Готовим начинку: белки 3 яиц взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
5
Добавить сахар, пряности и вшить до тягучего состояния. Добавить изюм, обжаренные и измельчённые орехи, перемешать.
6
Берём прямоугольную форму или противень, смазать маслом. Тесто разделить на три части. Каждую раскатать в пласт по вашей форме.
7
Выложить первый пласт теста, чтобы бортики были покрыты тоже, выложить 1/2 начинки, распределить по всей поверхности, накрыть вторым пластом, ещё начинка и сверху тесто. Защипываем края.
8
Далее делаем ножом разметки на квадраты или ромбы, но не до конца прорезаем, смазываем хорошо взбитым с молоком (2 ложки) желтком, и в духовку.
9
Разрезаем по разметкам.



4.98672
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями