Пахлава (Сладкий пирог)

Пахлава (Сладкий пирог)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Моё Величество

Ингредиенты

Тесто:
Муки 5 ст
сл масла 400 гр
молока 1 ст
дрожжи 7 гр
ст/л сахара 1
Начинка:
очищенных грец орехов 1 ст
изюма 1 ст
сахара 1 ст
яичных белка 2
Желтки для смазки, кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем муку на рабочую поверхность, добавляем слив масло (размягченное либо через терку). Руками перетираем масло с мукой. Добавляем заранее доведённые на молоке дрожжи, быстро замешиваем тесто, оставляем на час для подъема.
2
Готовим начинку: В миске растираем белки с сахаром, добавляем рубленные орехи и изюм, хорошо перемешиваем.
3
Тесто делим на две не равные части, раскатываем большой пласт (1 см) перекладываем пласт на застеленный бумагой противень, выкладываем начинку, равномерно распределяем по всей поверхности. Раскатываем второй пласт, накрываем начинку, защемляем края. Поверхность смазываем желтком, посыпаем кунжутом. Аккуратно зубочисткой или вилкой делаем местами проколы верхнего пласта теста, оставляем на 10 мин под пленкой.
4
Выпекаем в предварительно разогретой до 180^ духовке, до готовности (примерно 45-50 мин).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!