
Бакинская пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гюнаш Ганиева
#пахлавабакинская #люблю #люблюсвойгород #Баку #cookpad_ru #cookpad
2 часа
30 порции
Ингредиенты
- Мука 700 г
- Сливочное масло 150 г
- Желтка 3
- Ванилин 1 пач.
- Сахар 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сметана 200 г
- Дрожжей 0,5 ч. л.
- Молоко 1 ст. (200 мл)
- Начинка:
- Грецких орехов 600 г
- Сахарный песок 400 г
- Кардамона 1 ч. л.
- Ваниль 0,5 ч. л.
- Сироп:
- Сахарный песок 2 стак.
- Вода 1 стак.
- Лимонного кислота 0,5 ч. л.
- Для смазки:
- Желток + 1 ч/л молоко 2 шт.
- Растоплёные масло 1 стак.
- Половинки фундук или грецкий ореха для украшения
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста смешать и замесить крутое тесто. Поставить в тёплое место на 30 минут.
2
Готовим начинку. Орехи перетереть (не через мясорубку), смешать с песком, кардамоном, ванилином, перемешать.
3
Тесто разделить на 12 частей (шариков). 2 больших (350-250 граммов) и 10 (70 граммов) маленьких.
4
Раскатать большой шарик (350 гр)теста, заранее смазываем противень и уложите в форму, слегка прижимая. Раскатать маленький шарик (70 гр) теста очень тонко. Уложить на большое тесто, слегка прижимая. Насыпать 3-4 ст.л начинки ровным слоем. Так повторять, пока закончится оставшийся, большой шарик "(250 гр.) теста. Раскатать аккуратно, уложить, прижимать.
5
Разрезать (ромбиками) всю форму с пахлавой, придерживая тесто пальцами с двух сторон ножа, чтобы тесто не поднялось вверх. Прорезать до дно формочки.
6
В каждый ромбик вдавите половину фундука или ореха. Смажьте верх желтком + 2 ч/ л. молока.
7
Поставьте в разогретую духовку до 160-170°С на 15 минут, подсохнет желток. Достаньте и медленно по всей поверхности налейте 200 гр. растопленного масла.
8
Поставьте в духовку до зарумянивания.
9
Достаньте аккуратно, залейте сироп. Будет бурлить, подниматься верхний слой теста-поэтому не торопитесь. Дайте полностью остыть. Пройдите ножом по разрезам на пахлаве, проезжая до самого дна формы.



4.96786
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями