Бакинская пахлава

Бакинская пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гюнаш Ганиева
#пахлавабакинская #люблю #люблюсвойгород #Баку #cookpad_ru #cookpad
2 часа
30 порции
10

Ингредиенты

мука 700 грамм
сливочное масло 150 грамм
желтка 3
ванилин 1 пачка
сахар 1 ч/л
соли щепотка
сметана 200 грамм
дрожжей 0,5 ч/л
молоко 1 ст. (200 мл)
Начинка:
грецких орехов 600 грамм
сахарный песок 400 грамм
кардамона 1 ч/л
ваниль 0,5 ч/л
Сироп:
сахарный песок 2 ст.
вода 1 ст.
лимонного кислота 0,5 ч/л
Для смазки:
желток + 1 ч/л молоко 2 шт.
растоплёные масло 1 ст.
Половинки фундук или грецкий ореха для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты для теста смешать и замесить крутое тесто. Поставить в тёплое место на 30 минут.
2
Готовим начинку. Орехи перетереть (не через мясорубку), смешать с песком, кардамоном, ванилином, перемешать.
3
Тесто разделить на 12 частей (шариков). 2 больших (350-250 граммов) и 10 (70 граммов) маленьких.
4
Раскатать большой шарик (350 гр)теста, заранее смазываем противень и уложите в форму, слегка прижимая. Раскатать маленький шарик (70 гр) теста очень тонко. Уложить на большое тесто, слегка прижимая. Насыпать 3-4 ст.л начинки ровным слоем. Так повторять, пока закончится оставшийся, большой шарик "(250 гр.) теста. Раскатать аккуратно, уложить, прижимать.
5
Разрезать (ромбиками) всю форму с пахлавой, придерживая тесто пальцами с двух сторон ножа, чтобы тесто не поднялось вверх. Прорезать до дно формочки.
6
В каждый ромбик вдавите половину фундука или ореха. Смажьте верх желтком + 2 ч/ л. молока.
7
Поставьте в разогретую духовку до 160-170°С на 15 минут, подсохнет желток. Достаньте и медленно по всей поверхности налейте 200 гр. растопленного масла.
8
Поставьте в духовку до зарумянивания.
9
Достаньте аккуратно, залейте сироп. Будет бурлить, подниматься верхний слой теста-поэтому не торопитесь. Дайте полностью остыть. Пройдите ножом по разрезам на пахлаве, проезжая до самого дна формы.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!