
Яблочный пирог с безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор FIREFLY ✈
#Яблочныйпирог #безе
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло 160 г
- Мука 380 г
- Яичные желтки 2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 50 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Начинка •
- Яблоки 1 кг
- Сахар 50 г
- Сливочное масло 30 г
- Безе •
- Яичные белки 4 шт.
- Сахар 200 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Холодное сливочное масло, сахар, соль, муку и разрыхлитель растереть руками до крошки. Добавить яйцо и желтки. Замесить тесто. Выложить его в форму для запекания, распределив равномерно по дну и стенкам. Убрать в холодильник на 30 минут.
2
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками. В сковороде растопить сахар со сливочным маслом. Добавить яблоки. Томить пока не выпарится сок и масса не загустеет.
3
Основу для пирога застелить пергаментом. Насыпать груз в виде сухого гороха или фасоли и выпекать при 190 градусах 15 минут. Извлечь груз, положить начинку.
Для безе белки взбить с сахаром до крепких пиков. Аккуратно лопаткой распределить по яблокам. Выпекать при 150 градусах 25 минут.
Приятного чаепития!
5469
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


















































































