Яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор FIREFLY ✈
#Яблочныйпирог #безе
20

Ингредиенты

сливочное масло 160 г
мука 380 г
яичные желтки 2 шт.
яйцо 1 шт
сахар 50 г
разрыхлитель 1 ч.л
соль щепотка
Начинка •
яблоки 1 кг
сахар 50 г
сливочное масло 30 г
Безе •
яичные белки 4 шт.
сахар 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Холодное сливочное масло, сахар, соль, муку и разрыхлитель растереть руками до крошки. Добавить яйцо и желтки. Замесить тесто. Выложить его в форму для запекания, распределив равномерно по дну и стенкам. Убрать в холодильник на 30 минут.
2
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками. В сковороде растопить сахар со сливочным маслом. Добавить яблоки. Томить пока не выпарится сок и масса не загустеет.
3
Основу для пирога застелить пергаментом. Насыпать груз в виде сухого гороха или фасоли и выпекать при 190 градусах 15 минут. Извлечь груз, положить начинку. Для безе белки взбить с сахаром до крепких пиков. Аккуратно лопаткой распределить по яблокам. Выпекать при 150 градусах 25 минут. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!