ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Аврора

Торт Аврора

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Нежный тающий во рту, меренговым, хрустящим коржом в середине. Очень вкусный!

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 180 гр.
  • желтков 6
  • сахарного песка 150 гр.
  • сметаны 180 гр.
  • сливочного масла или маргарина 150 гр.
  • какао 2 ст. л.
  • соды или 1 ст. л. разрыхлителя 1 ч. л.
  • ванилин
  • Для крема:
  • сливочного масла 82% 200 гр.
  • сгущёнки (370 гр.) 1 банка
  • ванилин
  • Для безе:
  • белков 6
  • сахарного песка 200 гр.
  • ванилин
  • Для глазури:
  • какао 2 ст. л.
  • сахарного песка 2 ст. л.
  • воды 5 ст. л.
  • масла по желанию 20 гр.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Размер противня: 40/30 см Готовим коржи: Желтки комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином до пышности. В сметану добавить соду и перемешать, влить к желткам, сюда же слив. масло комнатной температуры. Хорошо взбить, добавить какао, аккуратно перемешать. В конце просеянную муку ввести частями и аккуратно перемешиваем. Тесто разделить на 2 части. Вылить на противень (30 * 40), застеленный пергаментом. Выпекать при 190-200 гр, около 12-15 мин. Таким образом печем 2 коржа.
2
Для меренгового коржа: Белки комнатной температуры немного взбить до пены, добавить сахар в несколько приемов и взбиваем на максимальной скорости до очень устойчивых пиков, в конце добавить ванилин и перемешать. Выложить на тот же противень, где пекли бисквит. Оставьте 2-3 ст.л безе, наполните кондитерский мешок и отсадите на отдельный противень в виде фигурок (это пойдет на украшение). Печь при 100 гр с конвекцией 2-3 часа. У меня ушло почти 4 часа. Зависит от объема белков.
3
Крем. Мягкое слив. масло хорошо взбить до бела и пышности. Добавить в несколько приемов сгущенку и ванилин. Все хорошо взбить. Сборка торта. Крем разделить на 3 части. Смазать первый бисквит, выложить на него и слегка прижать меренговый корж. Его тоже смазать кремом. Далее 2-ой корж и оставшийся крем. Те фигурки из безе, которые мы отсаживали отдельно, измельчить ножом (не слишком мелко) и посыпать на торт. Сверху украсить глазурью.
4
Глазурь. В сотейник всыпать сахар, какао, перемешать венчиком, добавить воду. Поставить на огонь и всё время перемешивая довести до кипения. Появилось первое бульканье, выключить огонь. Глазурь готова. Переложить её в кондитерский мешок. Слегка остудить и украсить торт. Очень вам советую испечь этот торт. Аврора очень-очень вкусный десерт! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@vegetarianzaika_01 yes
2 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!