Торт "Графские развалины" с безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Нежный бисквит, карамельный крем с прослойкой из томлёных груш и хрустящее...
35
Ингредиенты
Бисквит:
пшеничной муки 150 гр
сахара 120 гр
яйца 4
соли 1 щепотка
разрыхлителя 1 ч.л.
Ваниль по вкусу
Карамель:
сахара 100 гр
сливок 33% 50 мл
сливочного масла 20 гр
Соль по вкусу
Крем:
сливок 33% 100 мл
творожного сливочного сыра 50 гр
Прослойка из груш:
груши 2
сливочного масла 10 гр
сахара 1 ст.л.
Безе:
белка 2
соли 1 щепотка
сахара 5 ст.л. с горкой
кукурузного крахмала 2 ч.л.
Пропитка:
воды 70 мл
карамели 1 ст.л.
темного шоколада для украшения 20 гр
Обжаренный грецкий орех для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Бисквит:
Белки отделить от желтков в чашу миксера, добавить соль и взбить до пены.
Всыпать сахар и взбивать до пиков.
Продолжая взбивать по одному ввести желтки.
Муку просеять с разрыхлителем и частями ввести в яичную массу, аккуратно перемешивая чтоб не потерялся объём.
2
Тесто переложить в форму (d 20 см) для выпечки,дно предварительно застелить пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке при t 170 С 25-35 минут. Готовность проверить шпажкой, должна быть сухой.
Охладить в форме,перевернув на решетку
3
Прослойка из груш:
Груши почистить от кожуры и семян, порезать на кубики.
В сковороду насыпать сахар и растопить его до карамельного цвета.
Всыпать груши, перемешать.
Добавить масло, перемешать и томить до мягкости.
Охладить.
4
Карамель:
Сахар всыпать в кастрюлю, на среднем огне не мешая довести до карамельного цвета.
Влить подогретые с маслом сливки, перемешать до однородности.
Будет сильно бурлить, поэтому аккуратнее.
Проварить пару минут, помешивая.
Охладить.
5
Крем:
Сливки взбить с сыром.
Добавить карамель и снова взбить.
Убрать в холодильник до начала работы.
6
Безе:
Белки взбить с солью до пены.
Всыпать сахар и взбивать до крепких пиков.
Продолжая взбивать всыпать крахмал.
Переложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить безе на противень застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке при t 110 С с конвекцией 1 час.
7
Пропитка:
Воду смешать с карамелью.
8
Сборка:
Бисквит разрезать на два коржа. Если при выпечке образовалась шапочка, срезать её.
Коржи пропитать, дать настояться 5 минут.
Один корж промазать 1/3 крема, выложить прослойку из груш от краев в 0,5 - 1 см, затем выложить 2/3 крема.
Сверху второй корж и обмазать кремом (бока обмазывать по желанию), оставив немного для закрепления безе.
Поверх крема выложить горкой безе, закрепив их кремом.
Между безе выложить орехи.
Шоколад растопить и хаотично полить им горку из безе.
9
Торт убрать в холодильник на 2 - 4 часа.
10
#Приятногоаппетита!
4.82132
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!