avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Графские развалины" с безе

Торт "Графские развалины" с безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Нежный бисквит, карамельный крем с прослойкой из томлёных груш и хрустящее...

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • пшеничной муки 150 гр
  • сахара 120 гр
  • яйца 4
  • соли 1 щепотка
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • Ваниль по вкусу
  • Карамель:
  • сахара 100 гр
  • сливок 33% 50 мл
  • сливочного масла 20 гр
  • Соль по вкусу
  • Крем:
  • сливок 33% 100 мл
  • творожного сливочного сыра 50 гр
  • Прослойка из груш:
  • груши 2
  • сливочного масла 10 гр
  • сахара 1 ст.л.
  • Безе:
  • белка 2
  • соли 1 щепотка
  • сахара 5 ст.л. с горкой
  • кукурузного крахмала 2 ч.л.
  • Пропитка:
  • воды 70 мл
  • карамели 1 ст.л.
  • темного шоколада для украшения 20 гр
  • Обжаренный грецкий орех для украшения

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Бисквит: Белки отделить от желтков в чашу миксера, добавить соль и взбить до пены. Всыпать сахар и взбивать до пиков. Продолжая взбивать по одному ввести желтки. Муку просеять с разрыхлителем и частями ввести в яичную массу, аккуратно перемешивая чтоб не потерялся объём.
2
Тесто переложить в форму (d 20 см) для выпечки,дно предварительно застелить пергаментом. Выпекать в разогретой духовке при t 170 С 25-35 минут. Готовность проверить шпажкой, должна быть сухой. Охладить в форме,перевернув на решетку
3
Прослойка из груш: Груши почистить от кожуры и семян, порезать на кубики. В сковороду насыпать сахар и растопить его до карамельного цвета. Всыпать груши, перемешать. Добавить масло, перемешать и томить до мягкости. Охладить.
4
Карамель: Сахар всыпать в кастрюлю, на среднем огне не мешая довести до карамельного цвета. Влить подогретые с маслом сливки, перемешать до однородности. Будет сильно бурлить, поэтому аккуратнее. Проварить пару минут, помешивая. Охладить.
5
Крем: Сливки взбить с сыром. Добавить карамель и снова взбить. Убрать в холодильник до начала работы.
6
Безе: Белки взбить с солью до пены. Всыпать сахар и взбивать до крепких пиков. Продолжая взбивать всыпать крахмал. Переложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить безе на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при t 110 С с конвекцией 1 час.
7
Пропитка: Воду смешать с карамелью.
8
Сборка: Бисквит разрезать на два коржа. Если при выпечке образовалась шапочка, срезать её. Коржи пропитать, дать настояться 5 минут. Один корж промазать 1/3 крема, выложить прослойку из груш от краев в 0,5 - 1 см, затем выложить 2/3 крема. Сверху второй корж и обмазать кремом (бока обмазывать по желанию), оставив немного для закрепления безе. Поверх крема выложить горкой безе, закрепив их кремом. Между безе выложить орехи. Шоколад растопить и хаотично полить им горку из безе.
9
Торт убрать в холодильник на 2 - 4 часа.
10
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!