avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Графские развалины" с безе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Графские развалины" с безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Нежный бисквит, карамельный крем с прослойкой из томлёных груш и хрустящее...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
120 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Пшеничной муки 150 г
  • Сахара 120 г
  • Яйца 4
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Карамель:
  • Сахара 100 г
  • Сливок 33% 50 мл
  • Сливочного масла 20 г
  • Соль по вкусу
  • Крем:
  • Сливок 33% 100 мл
  • Творожного сливочного сыра 50 г
  • Прослойка из груш:
  • Груши 2
  • Сливочного масла 10 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Безе:
  • Белка 2
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 5 ст. л. с горкой
  • Кукурузного крахмала 2 ч. л.
  • Пропитка:
  • Воды 70 мл
  • Карамели 1 ст. л.
  • Темного шоколада для украшения 20 г
  • Обжаренный грецкий орех для украшения

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Бисквит: Белки отделить от желтков в чашу миксера, добавить соль и взбить до пены. Всыпать сахар и взбивать до пиков. Продолжая взбивать по одному ввести желтки. Муку просеять с разрыхлителем и частями ввести в яичную массу, аккуратно перемешивая чтоб не потерялся объём.
2
Тесто переложить в форму (d 20 см) для выпечки,дно предварительно застелить пергаментом. Выпекать в разогретой духовке при t 170 С 25-35 минут. Готовность проверить шпажкой, должна быть сухой. Охладить в форме,перевернув на решетку
3
Прослойка из груш: Груши почистить от кожуры и семян, порезать на кубики. В сковороду насыпать сахар и растопить его до карамельного цвета. Всыпать груши, перемешать. Добавить масло, перемешать и томить до мягкости. Охладить.
4
Карамель: Сахар всыпать в кастрюлю, на среднем огне не мешая довести до карамельного цвета. Влить подогретые с маслом сливки, перемешать до однородности. Будет сильно бурлить, поэтому аккуратнее. Проварить пару минут, помешивая. Охладить.
5
Крем: Сливки взбить с сыром. Добавить карамель и снова взбить. Убрать в холодильник до начала работы.
6
Безе: Белки взбить с солью до пены. Всыпать сахар и взбивать до крепких пиков. Продолжая взбивать всыпать крахмал. Переложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить безе на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при t 110 С с конвекцией 1 час.
7
Пропитка: Воду смешать с карамелью.
8
Сборка: Бисквит разрезать на два коржа. Если при выпечке образовалась шапочка, срезать её. Коржи пропитать, дать настояться 5 минут. Один корж промазать 1/3 крема, выложить прослойку из груш от краев в 0,5 - 1 см, затем выложить 2/3 крема. Сверху второй корж и обмазать кремом (бока обмазывать по желанию), оставив немного для закрепления безе. Поверх крема выложить горкой безе, закрепив их кремом. Между безе выложить орехи. Шоколад растопить и хаотично полить им горку из безе.
9
Торт убрать в холодильник на 2 - 4 часа.
10
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями