Торт "Графские развалины" с безе

Торт "Графские развалины" с безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Нежный бисквит, карамельный крем с прослойкой из томлёных груш и хрустящее...
35

Ингредиенты

Бисквит:
пшеничной муки 150 гр
сахара 120 гр
яйца 4
соли 1 щепотка
разрыхлителя 1 ч.л.
Ваниль по вкусу
Карамель:
сахара 100 гр
сливок 33% 50 мл
сливочного масла 20 гр
Соль по вкусу
Крем:
сливок 33% 100 мл
творожного сливочного сыра 50 гр
Прослойка из груш:
груши 2
сливочного масла 10 гр
сахара 1 ст.л.
Безе:
белка 2
соли 1 щепотка
сахара 5 ст.л. с горкой
кукурузного крахмала 2 ч.л.
Пропитка:
воды 70 мл
карамели 1 ст.л.
темного шоколада для украшения 20 гр
Обжаренный грецкий орех для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит: Белки отделить от желтков в чашу миксера, добавить соль и взбить до пены. Всыпать сахар и взбивать до пиков. Продолжая взбивать по одному ввести желтки. Муку просеять с разрыхлителем и частями ввести в яичную массу, аккуратно перемешивая чтоб не потерялся объём.
2
Тесто переложить в форму (d 20 см) для выпечки,дно предварительно застелить пергаментом. Выпекать в разогретой духовке при t 170 С 25-35 минут. Готовность проверить шпажкой, должна быть сухой. Охладить в форме,перевернув на решетку
3
Прослойка из груш: Груши почистить от кожуры и семян, порезать на кубики. В сковороду насыпать сахар и растопить его до карамельного цвета. Всыпать груши, перемешать. Добавить масло, перемешать и томить до мягкости. Охладить.
4
Карамель: Сахар всыпать в кастрюлю, на среднем огне не мешая довести до карамельного цвета. Влить подогретые с маслом сливки, перемешать до однородности. Будет сильно бурлить, поэтому аккуратнее. Проварить пару минут, помешивая. Охладить.
5
Крем: Сливки взбить с сыром. Добавить карамель и снова взбить. Убрать в холодильник до начала работы.
6
Безе: Белки взбить с солью до пены. Всыпать сахар и взбивать до крепких пиков. Продолжая взбивать всыпать крахмал. Переложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить безе на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при t 110 С с конвекцией 1 час.
7
Пропитка: Воду смешать с карамелью.
8
Сборка: Бисквит разрезать на два коржа. Если при выпечке образовалась шапочка, срезать её. Коржи пропитать, дать настояться 5 минут. Один корж промазать 1/3 крема, выложить прослойку из груш от краев в 0,5 - 1 см, затем выложить 2/3 крема. Сверху второй корж и обмазать кремом (бока обмазывать по желанию), оставив немного для закрепления безе. Поверх крема выложить горкой безе, закрепив их кремом. Между безе выложить орехи. Шоколад растопить и хаотично полить им горку из безе.
9
Торт убрать в холодильник на 2 - 4 часа.
10
#Приятногоаппетита!
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!