
Торт "Графские развалины" с безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Нежный бисквит, карамельный крем с прослойкой из томлёных груш и хрустящее...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Пшеничной муки 150 г
- Сахара 120 г
- Яйца 4
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ваниль по вкусу
- Карамель:
- Сахара 100 г
- Сливок 33% 50 мл
- Сливочного масла 20 г
- Соль по вкусу
- Крем:
- Сливок 33% 100 мл
- Творожного сливочного сыра 50 г
- Прослойка из груш:
- Груши 2
- Сливочного масла 10 г
- Сахара 1 ст. л.
- Безе:
- Белка 2
- Соли 1 щеп.
- Сахара 5 ст. л. с горкой
- Кукурузного крахмала 2 ч. л.
- Пропитка:
- Воды 70 мл
- Карамели 1 ст. л.
- Темного шоколада для украшения 20 г
- Обжаренный грецкий орех для украшения
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Бисквит:
Белки отделить от желтков в чашу миксера, добавить соль и взбить до пены.
Всыпать сахар и взбивать до пиков.
Продолжая взбивать по одному ввести желтки.
Муку просеять с разрыхлителем и частями ввести в яичную массу, аккуратно перемешивая чтоб не потерялся объём.
2
Тесто переложить в форму (d 20 см) для выпечки,дно предварительно застелить пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке при t 170 С 25-35 минут. Готовность проверить шпажкой, должна быть сухой.
Охладить в форме,перевернув на решетку
3
Прослойка из груш:
Груши почистить от кожуры и семян, порезать на кубики.
В сковороду насыпать сахар и растопить его до карамельного цвета.
Всыпать груши, перемешать.
Добавить масло, перемешать и томить до мягкости.
Охладить.
4
Карамель:
Сахар всыпать в кастрюлю, на среднем огне не мешая довести до карамельного цвета.
Влить подогретые с маслом сливки, перемешать до однородности.
Будет сильно бурлить, поэтому аккуратнее.
Проварить пару минут, помешивая.
Охладить.
5
Крем:
Сливки взбить с сыром.
Добавить карамель и снова взбить.
Убрать в холодильник до начала работы.
6
Безе:
Белки взбить с солью до пены.
Всыпать сахар и взбивать до крепких пиков.
Продолжая взбивать всыпать крахмал.
Переложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить безе на противень застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке при t 110 С с конвекцией 1 час.
7
Пропитка:
Воду смешать с карамелью.
8
Сборка:
Бисквит разрезать на два коржа. Если при выпечке образовалась шапочка, срезать её.
Коржи пропитать, дать настояться 5 минут.
Один корж промазать 1/3 крема, выложить прослойку из груш от краев в 0,5 - 1 см, затем выложить 2/3 крема.
Сверху второй корж и обмазать кремом (бока обмазывать по желанию), оставив немного для закрепления безе.
Поверх крема выложить горкой безе, закрепив их кремом.
Между безе выложить орехи.
Шоколад растопить и хаотично полить им горку из безе.
9
Торт убрать в холодильник на 2 - 4 часа.
10
#Приятногоаппетита!



4.82132
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями