Медовик из колобков

Медовик из колобков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Пролубникова
#КП_выпечка. Встречаю новые рецепты медовиков и восхищаюсь находчивостью и творческой...

Ингредиенты

муки(2,5) 3 стакана
яйца 2
меда 4 ст л
сахара 1 стакан
масла сливочного 3 ч л
соли Щепотка
соды 1 ч л
Крем заварной
муки 3 ст л
крахмал 3 ст л
молока 2 стакана
сахара 1 стакан
какао 1 ст л
пакет ванильного сахара 1
Грецкий орех 100 грамм
сливочного масла 100 (200) гр
Декор
груша 1
воды 1 ст л
сахара 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто и крем готовим на водяной бане.Беру большую кастрюлю наливаю воды так чтобы вода не касалась дна верхней кастрюли.В большую ставлю кастрюлю меньшего объема и в неё закладываю продукты.Сахар+ мёд 🍯 + масло сливочное все перемешать.Оставить до растворения сахара.
2
Затем добавить соду и непрерывно помешивать,смесь начнёт белеть и консистенция становится гуще,снять с огня и при быстром помешивании добавить два яйца,когда все смесь станет однородной можно добавить 1 стакан муки
3
Муку добавляю постепенно.В рецепте указано 3 стакана,мука у всех разная и чтобы не забить тесто мукой смотрите по консистенции.Добавила 2 стакан муки.
4
И вот тут надо было остановиться слегка подмешивая,а я сразу добавила 3 стакан муки и за счёт цельнозерновой муки тесто стало слишком плотным.Вымешиваем,убираем в пакет.Отрезать скатать колбаску,затем колобки.размер ореха фундук.
5
Выкладываем на противень и выпекаем.Мин 3-5.Если меньше муки,то тесто будет мягкое,можно отщипывать и катать колобки.оставляйте расстояние между ними.
6
Готовим крем На водяной бане.В верхнюю кастрюлю заливаем 2 стакана молока+ 1 ст сахара обычного + 1 пакет ванильного.сахар растворится добавить 2 яйца,муку,крахмал.Когда крем загустеет снять с огня.Остынет добавить сливочное масло и блендером соединить до однородной массы
7
Емкость застелить пищевой плёнкой,готовые шарики+ измельчённые грецкие орехи засыпать в готовый крем все перемешать и выложить в Емкость.Оставить на 2 часа при комнатной температуре затем в холодильник на 12 часов.Затем перевернуть на тарелку и сделать декор.
8
Роза из груши на торт.На сковороду налить воду+ сахар,Разрезать грушу на тонкие пластинки.Когда сахар растворится уложить грушу добавить краситесь пищевой(пудра из свеклы)и переворачивать пластинки до загустения карамели.Груша мягкая сделайте розу и можно выкладывать на торт.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Очень интересно! Первый раз вижу такое исполнение медовика! Взяла на заметку! Спасибо, Любовь! 🌷🌷🌷
23 февраля 2019 г.
Ответить
очень вкусно нашла рецепт ,теперь не могу остановиться.Пеку регулярно и часто.Смотрите по муке.Крем можно из Сметаны с сахаром.!Буду благодарна за...
23 февраля 2019 г.
Ответить
Ну это обязательно!))) я про фотоотзыв! 🌺🌺🌺
23 февраля 2019 г.
Ответить
Класс!👍
24 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо ,Ирина!🌺🌺🌺
24 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!