
Шоколадно-творожно-грушевый торт
Рецепт с фото пошаговый
Для теста:
170 г муки
100 г творога
100 г сливочного масла
20 г сахарной пудры
3...
Ингредиенты
- молока 320 мл
- сахара 100 г
- нежирных сливок 80 мл
- темного шоколада 60 г
- воды 300 мл
- сахара 60 г
- груши 4
- рома 2 ст.л.
Шаги приготовления
364
человека планируют готовить
1
Дополнительно:
2
Для теста муку перемешать с солью и сахарной пудрой, добавить масло, порубить все в комбайне в крошку.
3
Растереть творог с двумя желтками, перемешать с масляной крошкой, быстро вымесить песочное тесто, скатать его в шар, убрать минимум на полчаса в холод.
4
Для крема в кастрюле довести до кипения молоко (на слабом огне), отдельно взбить с сахаром желтки до густоты, затем влить в желтковую смесь молоко, помешивая, влить смесь обратно в кастрюлю, на слабом огне до загустения проварить при помешивании.
5
На водяной бане растопить шоколад, перемешать с приготовленным кремом, затем крем перемешать со сливками и процедить.
6
Очистить груши от кожуры, разрезать на 4 части каждую, подогреть в кастрюле воду с сахаром, добавить ром, затем груши, потушить их до мягкости.
7
Раскатать тесто и наколоть его вилкой, выложить в форму, убрать на 15 мин в морозильник, затем смазать взбитым с водой желтком, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 10 мин, дать остыть.
8
Налить в форму крем, сверху выложить нарезанные ломтиками груши, готовить шоколадно-творожно-грушевый торт еще 40 минут, снизив нагрев духовки до 160 градусов.



5491
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями