Морковный торт с карамелезированными орехами и припущенной грушей

Морковный торт с карамелезированными орехами и припущенной грушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Янита ✈
Невероятный,морковный торт в стиле "Рустик" Бисквит влажный, портистый, рыхлый и...
8порций 2кг
14

Ингредиенты

Для апельсиновых цукатов
апельсина(твердых) 3 шт.
сахара 40 гр.
воды 1.5 литра
Для карамелезированных орехов
орехов (любых) у меня грецкие 80 гр.
сахара 50 гр.
Для приприпущенной груши
груш 150 гр.
сахара 50 гр.
Для бисквита
муки 340 гр.
мускатного ореха (можно так же добавить 1.5 ч. л.корицы) 1 ч.л
соды 8 гр.
белого сахара 200 гр.
тросникового сахара 200 гр.
кукурузного масла 245 гр.
яйца (с1) 4 шт.
тертой моркови 275 гр.
Для крема
творожного сыра 300 гр.
сливочного масла 100 гр.
сахарной пудры 100 гр.
ванильного экстракта(у меня миндальный) 5 гр.
Для апельсинового крема
большой апельсин 1 шт.
кукурузного крахмала 1 ст. л.
сахара 1 ст. л.
Сок половины апельсина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Карамелизуем орехи. В сотейник с толстым дном засыпаем сахар, добавляем измельченные орешки (если крупные) и ставим на средний огонь. Когда сахар начнет плавится, активно перемешиваем лопаткой. Как только сироп станет темнеть, выключаем и выкладываем орешки на силиконовый коврик, разъединяем их, пока они горячие.Не обожгитесь, осторожно! Оставляем остужаться.
2
Припускаем грушу. Очищаем от сердцевины и кожицы. Нарезаем мелким кубиком, засыпаем в сотейник с толстым дном, добавляем сахар и доводим до кипения на среднем огне, и кипятим минуту не больше. Если груша сухая, то можно добавить буквально пару ст. л. воды или белого вина. Снимаем с плиты, откидываем на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Оставляем остывать.
3
Готовим апельсиновые цукаты (цедру). С трех апельсинов снимаем цедру. Я использовала овощечистку, очень удобно. Срезаем так, чтобы на цедре не было белой мякоти. Нарезаем цедру тонкими полосками,чтобы избавить цедру от горечи-кладем в кастрюльку и полностью заливаем цедру водой, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим минуту и сливаем воду. Это нужно проделать три раза. Выжимаем сок из одного апельсина, добавляем 40 гр. сахара и варим 3 минуты. Откидываем на сито и остужаем.
4
5
6
Готовим бисквит. Натереть очищенную морковь, чем мельче ее натрете, тем нежнее будет бисквит. В дежу миксера засыпаем по 200 гр. белого и коричневого сахара, добавляем 245 гр. кукурузного масла и взбиваем 5 минут. В другой чаше соединяем муку, соду и мускатный орех и (корицу),соединяем венчиком. В чашу к сахару и маслу по одному вбиваем яйца. Взбиваем до однородности и засыпаем сухие ингредиенты. Вымешиваем до однородности, засыпаем морковь и цедру. Если морковь дала много сока, отжмите ее.
7
Далее добавляем припущенную грушу и перемешиваем. Ставим духовку на 155° и подготавливаем формы. Карамелизированные орехи могут размокнуть в тесте, так что добавляйте их когда духовка будет разогретой.
8
У нас получится три высоких коржика. Делим тесто на три части. Я как всегда использую кулинарное кольцо диаметром 16 см. Укрепляю дно фольгой и делаю французскую рубашку (смазываю дно и бока маслом и присыпаю мукой). Наливаю одну порцию теста и ставлю выпекаться на 38 минут (время зависит от вашей духовки) проверяйте готовность шпажкой, на выходе она должна быть сухой.
9
Когда корж будет полностью готов, достаем и немного остужаем. Извлекаем из формы и сразу плотно закутываем в пищевую пленку, только аккуратно, не перетяните корж, он очень нежный и его форма может деформироваться. Убираем в холодильник для созревания, я всегда выдерживаю их ночь.
10
Готовим апельсиновый крем. Аккуратно разбираем апельсин, удаляем все перегородки. Выжимаем сок из половинки апельсина, в нем разводим кукурузный крахмал и сахар. Складываем мякоть в сотейник, заливаем соком и варим смесь, постоянно помешивая на среднем огне, до загустения. Пробиваем массу блендером до кремообразного состояния. Немного остудим и накроем пленкой в контакт. Убираем крем в холодильник, так же на ночь. По желанию можно добавить мелко нашинкованную цедру, ту что готовили выше.
11
12
13
Готовим всем известный крем чиз. Масло режем кубиком, складываем в дежу миксера и добавляем пудру. Взбиваем до побеления массы. Добавляем ванильный экстракт или экстракт по вашему вкусу, сыр и взбиваем до однородности и пышности. Перекладываем кремы в кондитерские мешки. И готовимся к сборке тортика.
14
У коржей ровно срезаем верхушки. Готовим подложку или блюдо. На подложке (блюде) ставим точку крема, чтобы корж не соскользнул Первый корж выкладываем на центр и по кругу выдавливаем крем, чередуя с апельсиновым. Накрываем вторым коржиком и повторяем операцию с кремами, накрываем третьим,дном вверх. И делаем черновую обмазку белым кремом. Убираем на 30 минут в холодильник или на 15 мин в морозилку.
15
16
17
Обмазываем торт вторым слоем крема, выравниваем бока скребком. С помощью столовой ложки можно сделать оформление как у меня, слегка прикладываем ее дном к торту и крутим столик, остается красивая борозда. Украшаем. Я решила использовать вереск, который собрала в лесу сама. Вереск не ядовит, а наоборот очень полезен и используется в медицинских целях. Очень хорошо помыла, высушила, обтрясла. Его можно не изолировать фольгой. После убрать в холодильник для пропитки, достаточно пары часов.
18
Торт готов, приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Рецепт Энди Шефа
18 августа 2020 г.
Ответить
Янита ✈ ответил(а) Elena Bozova
Да,это же указанно,🤗
18 августа 2020 г.
Ответить
Торт и правда невероятный. Успела сфотографировать только четвертую часть. Все остальное молниеносно съели. Огромное спасибо за рецепт. Очень подробный,...
9 октября 2021 г.
Ответить
Мне очень приятно,спасибо за отзыв!
9 октября 2021 г.
Ответить
Тортик вышел очень вкусный! Спасибо за подробно расписанный рецепт)
6 апреля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!