Безе с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Друзья, не хотела выкладывать этот банальный рецепт, но получилось очень вкусно. Муж...
Ингредиенты
- гр.грецких орехов 10
- гр.миндальных орехов 20
- гр.жаренного,очищенного арахиса 40
- белка 4
- сахара 1 стакан
- ч.л.лимонного сока 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Делаем меренгу. Одна из моих любимых--швецарская меренга. Держит форму, блестит, в духовке не трескается. Итак. В кастрюлю налить воду и довести до кипения, сверху выставить меньшую в диаметре емкость (водяная баня). Всыпать сахар и влить белки.
2
Начинаем взбивать массу миксером вначале на маленькой скорости, затем на самой большой. Взбиваем минут 5 (белки побелеют, станут тягучими). Это значит масса достигла температуры 60гр. Снимаем паровую баню и взбиваем уже на столе до сильных пиков. В конце добавить 1 ч.л.лимонного сока.
3
Орехи кладём в целофан и дробим их молоточком. Добавляем орехи к меренг и аккуратно мешаем лопаткой. Выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на пергамент фигурки.
4
Ставим в разогретую до 130гр.духовку на 10 минут, затем убавляем до 90градусов и сушим 3 часа. Вкусненько с чаем😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82064
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!