Торт «Арлекин»

Торт «Арлекин»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова
#боднпзитив
3

Ингредиенты

📌Коржи :
Слоеного бездрожжевого теста 1 кг
Сливочного масла. 1- Яйца 50 гр
Мука 200-250 гр
Соль 1/4 ч.л
Сода 1 ч.л
📌Крем:
Сливки 33% 700 гр
Сахарной пудры.Ванилин 150 гр
варёного сгущённого молока 200-300
📌Пропитка:
Сгущённого молока 150 гр
Коньяк Ванилин 3 ст.л
📌Украшение:
Арахис обжаренного. Безе. (купила готовый) 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🍋Медовые коржи: В небольшой сотейник вбить яйцо, соль, сахар, мёд, масло мягкое, перемешать. Отправляем на плиту на маленький огонь постоянно помешивая.Довести почти до кипения добавить соду, смесь будет пениться, продолжаем мешать ещё 30 секунд. Снимаем сплиты и частями добавляем просеянную муку. Замешиваем не густое тесто. Делим на три части накрываем пленкой.
2
📌Из слоёного теста нам понадобятся 6 коржей. Коржи прокалываем вилкой. Выпекать на пергаменте 180-200* 20 минут.
3
📌Медовые кожи выпекаем 180* 9 минут.
4
📌Крем: Холодные сливки, сахарную пудру, ванилин взбиваем до состояния крема. Делим на две части и добавляем варёную сгущёнку взбить.
5
📌 Собираем торт: 1й- корж слоеный,белый крем. 2-й медовый корж смазанный пропиткой с двух сторон, белый крем. 3 й- слоёный корж, крем с вареной сгущёнкой присыпать орехами. 4 й- слоёный корж, белый крем. 5 й-пропитаний медовый корж и белый крем. 6 й- слоёный корж, крем с варёной сгущёнкой орехи. 7 й- слоёный корж слегка прижать, белый крем. 8 й- медовый корж пропитаний с двух сторон и белый крем.9 й- слоёный корж.
6
📌Украшаем: Смешать все два крема и обильно смазать торт кремом. Украшаем как на фото.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!