Ореховый пирог Мишка

Ореховый пирог Мишка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
#бомба Тёртый песочный пирог с безе

Ингредиенты

муки 650 г
сливочного масла 250 г
сахара 230 г
яйца 3
разрыхлителя 2 ч.л
Начинка
Белки 5 шт
сахарной пудры 120 г
Арахис 150 г
Крахмал 25 г
Ванилин по вкусу
Глазурь
Сливочное масло 100 г
Сахар 6 ст.л
Какао 4 ст.л
Молоко 4 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца. Вводим муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Делим его на две равные части одну часть тесто кладём в холодильник, вторую в морозилку на 1 час.
2
Глазурь. В сотейник кладём, какао, сахар, молоко и сливочное масло. Ставим на огонь и постоянно помешивая доводим глазурь, до гладкого состояния. Даём остыть.
3
Начинка. Белки взбиваем с сахарной пудрой, до устойчивых пиков, вводим крахмал, добавляем ванилин и орехи.
4
Берём тесто из холодильника и выкладываем в форму, растягиваем руками делаем бортики. Сверху выкладываем безе, разравниваем.
5
Тесто из морозилки натираем на тёрке и кладём на пирог. Выпекаем пирог 40 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
6
Остывший пирог покрываем глазурью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!