avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Сникерс с безе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Сникерс с безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna
#застолье

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории451 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
26 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
41 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
120 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для крема: молоко сгущенное вареное1 банка масло сливочное150
  • Арахис очищенный 200 г
  • Молоко сгущенное вареное 1 бан.
  • Для безе: белки яичные3–4 штуки сахар180–240 грамм
  • Для глазури: шоколад темный100 грамм сливки 100 мл
  • Масло сливочное 150 г
  • Яичные желтки: 7 шт. сливочное масло (можно маргарин): 250 г
  • Сахар 200 г
  • Ванильн
  • Мука 3 стак.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Яичные белки выливаем в среднюю миску и сюда же высыпаем немного сахара. Воспользовавшись миксером, взбиваем все на большой скорости, параллельно добавляя небольшими порциями последний компонент. Делаем это до тех пор, пока масса не станет густой, как крем, и не будет вытекать из емкости, если ее наклонить в сторону.
2
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 120–130 градусов. Сразу же после этого ставим противень на средний уровень и запекаем безе на протяжении 60 минут. Внимание: время от времени проверяем степень готовности массы, так как конечный результат все-таки зависит именно от вашей духовки.
3
Готовим арахис-Сковороду ставим на средний огонь и хорошо раскаливаем. Сразу же после этого высыпаем сюда арахис и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем до нежно-золотистого цвета.
4
Готовим тесто для коржа. В яично-сахарную смесь выливаем растительное масло и параллельно все взбиваем подручным инвентарем до однородности.Теперь высыпаем какао-порошок в ситечко и просеиваем над миской. Вновь все взбиваем миксером на большой скорости и начинаем замешивать тесто. Небольшими порциями подсыпаем мучную смесь и параллельно все взбиваем подручным инвентарем, чтобы не образовывались комочки.
5
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим емкость на средний ярус и готовим корж на протяжении 45–70 минут в зависимости от размера формы.
6
Мягкие кусочки сливочного масла выкладываем в глубокую чашу и сюда же добавляем вареное сгущенное молоко. Воспользовавшись миксером, взбиваем компоненты на средней скорости до образования однородной массы. Все, крем готов!
7
С помощью длинного ножа разрезаем остывший корж вдоль на два кусочка. Нижнюю часть выкладываем на специальное плоское блюдо для подачи. Воспользовавшись кухонной лопаткой, обильно смазываем поверхность первого коржа кремом (1/2 часть), а затем посыпаем измельченным арахисом так, чтобы еще осталось больше половины. Далее сверху выкладываем безе и тоже наносим оставшийся крем. Не забываем посыпать все половиной от общей массы орехов. Сверху выкладываем второй корж.
8
Готовим глазурь. глазурь должна получиться довольно густой, поэтому не переживайте, далеко она не утечет.Немедля посыпаем поверхность торта оставшимся арахисом и даем 15–30 минут постоять в стороне. Я сделала шоколадный велюр
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями