Торт Сникерс с безе

Торт Сникерс с безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna
#застолье
7

Ингредиенты

Для крема: Молоко сгущенное вареное1 банка Масло сливочное150
Арахис очищенный 200 гр
Молоко сгущенное вареное 1 банка
Для безе: Белки яичные3–4 штуки Сахар180–240 грамм
Для глазури: Шоколад темный100 грамм Сливки 100 миллилитров
Масло сливочное 150 г
Яичные желтки: 7 шт. Сливочное масло (можно маргарин): 250 гр
Сахар 200 г
Ванильн
Мука 3 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яичные белки выливаем в среднюю миску и сюда же высыпаем немного сахара. Воспользовавшись миксером, взбиваем все на большой скорости, параллельно добавляя небольшими порциями последний компонент. Делаем это до тех пор, пока масса не станет густой, как крем, и не будет вытекать из емкости, если ее наклонить в сторону.
2
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 120–130 градусов. Сразу же после этого ставим противень на средний уровень и запекаем безе на протяжении 60 минут. Внимание: время от времени проверяем степень готовности массы, так как конечный результат все-таки зависит именно от вашей духовки.
3
Готовим арахис-Сковороду ставим на средний огонь и хорошо раскаливаем. Сразу же после этого высыпаем сюда арахис и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем до нежно-золотистого цвета.
4
Готовим тесто для коржа. В яично-сахарную смесь выливаем растительное масло и параллельно все взбиваем подручным инвентарем до однородности.Теперь высыпаем какао-порошок в ситечко и просеиваем над миской. Вновь все взбиваем миксером на большой скорости и начинаем замешивать тесто. Небольшими порциями подсыпаем мучную смесь и параллельно все взбиваем подручным инвентарем, чтобы не образовывались комочки.
5
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим емкость на средний ярус и готовим корж на протяжении 45–70 минут в зависимости от размера формы.
6
Мягкие кусочки сливочного масла выкладываем в глубокую чашу и сюда же добавляем вареное сгущенное молоко. Воспользовавшись миксером, взбиваем компоненты на средней скорости до образования однородной массы. Все, крем готов!
7
С помощью длинного ножа разрезаем остывший корж вдоль на два кусочка. Нижнюю часть выкладываем на специальное плоское блюдо для подачи. Воспользовавшись кухонной лопаткой, обильно смазываем поверхность первого коржа кремом (1/2 часть), а затем посыпаем измельченным арахисом так, чтобы еще осталось больше половины. Далее сверху выкладываем безе и тоже наносим оставшийся крем. Не забываем посыпать все половиной от общей массы орехов. Сверху выкладываем второй корж.
8
Готовим глазурь. глазурь должна получиться довольно густой, поэтому не переживайте, далеко она не утечет.Немедля посыпаем поверхность торта оставшимся арахисом и даем 15–30 минут постоять в стороне. Я сделала шоколадный велюр
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!