avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Безе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Хрустящее и очень вкусное безе с шоколадом и арахисом. За рецепт спасибо Ирине Ищенко...

Ингредиенты

  • белка 3
  • сахара 180 грамм
  • ванильного сахара 1 ст.л.
  • кукурузного крахмала 1/2 ч.л.
  • темного шоколада 50 грамм
  • арахиса 100 грамм

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Белки с обычным и ванильным сахаром взбиваем минут 20-25 в крепкую пену. В конце взбивания добавляем крахмал и взбиваем еще несколько минут. Белковая масса должна хорошо держать форму.
2
Арахис обжариваем, чистим и измельчаем в блендере в мелкую крошку.
3
Добавляем орехи в белковую массу и перемешиваем.
4
Шоколад растапливаем и большую часть добавляем в белковую массу. Перемешиваем 2-3 раза, чтобы остались шоколадные разводы.
5
Ложкой выкладываем массу на пергамент и поливаем остатками шоколада.
6
Духовку разогреваем до 100 градусов и сушим безе 2 часа. Оставляем остывать на ночь. Приятного аппетита!
7
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4