
Безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Хрустящее и очень вкусное безе с шоколадом и арахисом.
За рецепт спасибо Ирине Ищенко...
Ингредиенты
- белка 3
- сахара 180 грамм
- ванильного сахара 1 ст.л.
- кукурузного крахмала 1/2 ч.л.
- темного шоколада 50 грамм
- арахиса 100 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Белки с обычным и ванильным сахаром взбиваем минут 20-25 в крепкую пену. В конце взбивания добавляем крахмал и взбиваем еще несколько минут. Белковая масса должна хорошо держать форму.
2
Арахис обжариваем, чистим и измельчаем в блендере в мелкую крошку.
3
Добавляем орехи в белковую массу и перемешиваем.
4
Шоколад растапливаем и большую часть добавляем в белковую массу. Перемешиваем 2-3 раза, чтобы остались шоколадные разводы.
5
Ложкой выкладываем массу на пергамент и поливаем остатками шоколада.
6
Духовку разогреваем до 100 градусов и сушим безе 2 часа. Оставляем остывать на ночь. Приятного аппетита!
7
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food



4.91317
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)