avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт без выпечки а-ля "Киевский"

Торт без выпечки а-ля "Киевский"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Торт без выпечки для любителей сладкого. Готовится на основе печенья с готовым безе...

Ингредиенты

  • меренг (безе) 200 г
  • арахиса 100 г
  • сгущеного молока 1 банка
  • печенья 250 г
  • сливочного масла - в печенье 100 г
  • сливочного масла в крем 150 г
  • ванильный сахар

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Печенье измельчаем в мелкую крошку в блендере. Добавляем растопленное масло и 1-2 ст.л сгущенного молока, размешиваем. Дно формы застилаем пищевой плёнкой и распределяем(утрамбовывая) по дну половину порции крошки. После убираем бока формы и накрываем "корж" пищевой плёнкой. Вновь собираем форму и отправляем туда оставшуюся крошку и распределяем(утрамбовывая). Накрываем форму плёнкой и убираем в холодильник.
2
Меренги крошим руками. Арахис обжариваем, чистим и измельчаем, а после смешиваем с безе. Масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышности. Добавляем сгущёнку и размешиваем. Добавляем меренги и орехи и размешиваем. По желанию добавляем ванильный сахар. Достаём форму, один корж выкладываем на тарелку. Выкладываем на него половину крема. Сверху укладываем второй корж, а после - оставшийся крем и убираем в холодильник до полного застывания.
3
Украшаем торт по желанию. Подробнее смотрите в ролике

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!