Торт «Прекрасная маркиза»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Смолина
Советую приготовить очень вкусный торт «прекрасная маркиза». Он никого не оставит...
Ингредиенты
- сливочного масла 300 г
- желтка 3
- муки ~500 г
- разрыхлителя 1 ч. л.
- грецких орехов 150 г
- яичных белка 3
- ст.сахарной пудры 1
- лимонного сока 1/2 ч.л.
- вареной сгущенки 1 банка
- сливочного масла 200 г
- Арахис 50 г
- темного шоколада 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Корж: Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маслом, добавить желтки и вымесить тесто.
2
Разделить его на 3 части и поставить в холодильник.
3
За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника.
4
На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности. Тесто распределить руками по окружностям.
5
Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами,слегка вдавив их в тесто.
6
Меренга: Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.
7
На один корж выложить третью часть взбитых белков.Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только перед выпеканием.
8
Испечь таким образом 3 коржа при 170C,остудить.
9
Крем:Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.
10
Сборка торта:Переслоить коржи кремом, покрыть верх и бока.
11
Декор: Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
12
Выложить в пакет, срезать маленький уголок и выдавливать шоколад сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый. Орешки выложить в середину♥️ Видеорецепт вы можете посмотреть на моей страничке https://www.instagram.com/smolinaleena/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831847
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!