
Торт «Прекрасная маркиза»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Смолина
Советую приготовить очень вкусный торт «прекрасная маркиза». Он никого не оставит...
Ингредиенты
- Сливочного масла 300 г
- Желтка 3
- Муки ~500 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Грецких орехов 150 г
- Яичных белка 3
- Сахарной пудры 1 стак.
- Лимонного сока 1/2 ч. л.
- Вареной сгущенки 1 бан.
- Сливочного масла 200 г
- Арахис 50 г
- Темного шоколада 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Корж: Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маслом, добавить желтки и вымесить тесто.
2
Разделить его на 3 части и поставить в холодильник.
3
За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника.
4
На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности. Тесто распределить руками по окружностям.
5
Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами,слегка вдавив их в тесто.
6
Меренга: Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.
7
На один корж выложить третью часть взбитых белков.Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только перед выпеканием.
8
Испечь таким образом 3 коржа при 170C,остудить.
9
Крем:Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.
10
Сборка торта:Переслоить коржи кремом, покрыть верх и бока.
11
Декор: Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
12
Выложить в пакет, срезать маленький уголок и выдавливать шоколад сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый. Орешки выложить в середину♥️ Видеорецепт вы можете посмотреть на моей страничке https://www.instagram.com/smolinaleena/



4.831847
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями